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1月25日放送 辛さ自由自在?!肉みそ麻婆豆腐

 コウケンテツさんが、リアルに家で何度も作るという料理‼簡単に美味しく、子供も喜んで食べる「肉みそ麻婆豆腐」を作ります。
 作り方は、豚肉に塩をしてフライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと焼きつける。味噌、酒、砂糖、しょう油、オイスターソース、生姜を加え、ほぐしながら炒め合わせる。ネギを加えて、水を注いで10分ほど煮る。少し冷ましたお湯に塩を加え、絹豆腐を3分ほど置く。ここがポイント‼温めるだけでかなりの違いが出て、豆腐がまろやかになる。豆腐をざるにあげてフライパンに入れて軽く煮る。水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、ニラを加えてさっとひと混ぜする。ニラを散らし、ごま油を回しかけして完成‼
 辛さは後付けで自由自在、辛くなくても美味しい麻婆豆腐。プルンプルン‼豆腐がなめらか。味噌がご飯をすすめる。あとがけソースをいれると、さわやかな辛さ、それはそれでご飯が進む。
 さらに天神有名中華店の麻婆豆腐も合わせてご紹介。

1月18日の放送内容
カラメルぶり大根