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こうさんおしえてチョーダイ
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12月5日放送 ササミのチキンカツ 特製ソース

ボリューミーでヘルシーな揚げ物が食べたい!
そんなワガママな願いにコウケンテツさんが提案するのは、鶏ササミのチキンカツだ。
ササミをジューシーに揚げるには、濃いめに溶いた小麦粉と卵の‘バッター液’に
くぐらせることでパン粉がしっかりと付き、肉を保護してしっとり仕上がる。
味噌と甜面醤にすりおろしたトマトと漬け物でソースを作りおかず感をアップ!

おススメの逸品を紹介する‘Today’sChoice’は、山口県で作られる、主に未利用野菜のピクルス。
レンコンやサツマイモなど10種類がおしゃれな瓶に詰められ人気。
まさに「カラフルな『持続可能な開発目標』を掲げたSDGsにちなんだ‘サスティナブル’な食品だ。
地元農家からの相談で始めたピクルスの製造販売だが、作り方を公開しており、オンラインを使った講習会も行っている。
規格外野菜の悩みは全国共通で、各地の農家の受講者も増えているそうだ。

11月28日の放送内容
新米で至福のチャーハン~濃厚エビみそメレンゲあん~
新米で至福のチャーハン~濃厚エビみそメレンゲあん~

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