たべごころ

Instagram

過去のレシピ

月を選択

こうさんおしえてチョーダイ
食文化スタジオ

Facebook Twitter Instagram
食人ごころ

3月6日放送 アスパラとサーモンの春オムライス

一見難しそうなトロトロ卵のオムライスを、失敗なしで作ることができるコウケンテツ流の技を披露。
バターライスにとろ卵を載せ、サーモンとアスパラのレモンクリームソースで春らしく仕上げる。
トロトロ卵のコツは、焼くのではなく蒸し焼きにすること。
熱々のフライパンに卵液を流し込んだら4割ほど火を入れ、あとは濡れ布巾にフライパンごと載せ15秒蒸す。
時間との勝負の一品。
初心者・佐藤巧アナはコウさんの言うとおりに美味しいオムライスを作ることが出来るのか?

Today’s Choiceは、もっちり食感がクセになる!厚焼き卵のサンド

2月27日の放送内容
サワラのレモンカレー
サワラのレモンカレー

産地・製造元

TAKECO1982
>> お問い合わせ先はコチラ