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こうさんおしえてチョーダイ
食文化スタジオ

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7月11日放送 刺激的!!豚肉と野菜の煮込み ブータン風

7月14日はコウケンテツさんの46回目のお誕生日。ということで巧くんは、コウさんが「自分の誕生日に
作りたい」という好物料理に挑戦‼
「自粛生活で子供向けの料理ばかり作っているから、たまには大人の激辛料理を食べたい」というコウさんの
大好物は、旅行先のブータンで出会った激辛の豚肉料理「パクシャパ」。ブータンでは干し肉を使うが、
今回は豚バラの塊を1センチほどにスライスし、こんがりと両面焼いてから煮込むのがポイントだ。
東京の自宅からリモート越しに指導するコウさんによると「赤唐辛子は水に戻して柔らかくしてから煮込むと、
煮汁となじみやすい」そうだ。また花椒でしびれるような刺激をプラス、奥行きのあるすっきりとした激辛料理に仕上がるという。こんがり焼いた豚バラに大根やトマトなどを加えてぐつぐつ煮込んだ「パクシャパ」は
米文化のブータン料理らしく、ご飯にピッタリだ。
また地元の美味しい逸品を取り上げる「Today’choice」は、ガスオーブンでこんがり焼いた、コスパ良しの
極上食パンを紹介する。

7月4日の放送内容
夏野菜のスパイシー酢鶏
夏野菜のスパイシー酢鶏

産地・製造元

変わり種サイダー
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