プリップリの手羽ぎょうざ
食パンブームの福岡!巧くんが手土産に持ってきたのは、福岡に2月オープンしたばかり、超人気の食パン‼お返しにコウケンテツさんは、手軽に出来て、手土産として持っていける料理「プッリプリ手羽ぎょうざ」を作ります。
1、 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて、2本の間の筋をカットし
1本ずつ抜き取る。
2、 ボールにひき肉とをAの調味料、白ネギのみじん切り、ニラを加えて
粘りが出るまで練り混ぜる。
3、手羽先に詰めて口をつまようじでとじ、塩こしょうで味付けをする。
4、 フライパンにサラダ油を160度に熱し、
3を入れて両面をこんがり揚げる。
(揚げ時間の目安:8~10分揚げて裏返し4~5分 )
5、 両面焼き色がついたらごま油を加え、強火(180度)で2~3分
こんがりと揚げる。
6、 ちぎりキャベツ、マヨネーズと一味とうがらし、練りがし
酢じょうゆを添える。