レモンバターシュガークレープ
おうち時間が長くなる昨今、家族と一緒に、家庭で楽しく作るクレープ‼ “レモンバターシュガークレープ”を作ります。
① ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてさっとふるう。溶き卵と牛乳を順に少しずつ加えて混ぜる。
いったんこしてなめらかにする。
②フライパンにサラダ油を薄く塗り弱めの中火で熱して、1の生地をおたま1杯分強流し入れ、おたまの底で薄い円形に広げる。うっすらと焼き色がついてきたら裏返してさっと焼き、取り出す。残りも同様に焼く。
③クレープを4つに折って器に盛り、グラニュー糖、レモンの皮をちらし、バターをちらし、レモンのくし切り、ミントを添える。