豚こまと豆苗の中華だれ丼
東京の自宅からコウケンテツさんがリモート出演。この時期ならでは!考え抜いた新レシピを巧くんが、おひとり様クッキング‼身近な材料、常備調味料を使って、「豚こまと豆苗の中華だれ丼」を作ります。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。