夏野菜のスパイシー酢鶏
料理ビギナーの巧くん(RKBアナ・佐藤巧)でも作ることが出来る「おひとり様クッキング」の3回目は中華!
1. 玉ねぎ、赤ピーマンは2センチ角ほどに切る。ズッキーニは小さめの乱切りにする。鶏もも肉も2cm角くらいに切り塩をし、片栗粉をまぶす。
2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、
鶏肉を片面2〜3分ほど揚げ焼きにする。
3. 鶏肉が両面カラッと焼けたら切った野菜を炒め合わせる。
4. 野菜に火が通ったら、フライパンに残った余分な油を拭き取り、
合わせダレを加えて混ぜ合わせ、全体にとろみが出たら完成。
※トロミが足りない場合は仕上げに水溶き片栗粉を加え調整する。