根菜とグリルチキンのデトックス
行楽の季節…今回コウケンテツさんが提案するのはお家でも行楽気分を味わえる「秋味サンド」だ。
1. 鶏肉は横に半分に切り、フォークで数カ所を刺し、スパイシーグリルチキンのマリネ液を混ぜて漬け込みマリネしておく。
2. 紫キャベツは塩もみをして水気を絞り、砂糖、酢で和えておく。
3. レンコンは食べやすい大きさに切る。ごぼうはササがきに。玉ねぎは薄切りに。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、根菜と玉ねぎをしんなりと炒める。しんなりして甘味が出てきたら半分に切ったミニトマトと塩を加えて炒める。ミニトマトが柔らかくなったら、火を止めて醤油、カレー粉、ガラムマサラで調味する。
5. 1の鶏肉はグリルでこんがりと焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切り粗熱をとる。
6. パンに切り込みを入れ、Aを塗り、レタス、青じその葉、5のチキン、4のラタトゥイユ、紫キャベツの甘酢漬けを挟む。
7. 仕上げにお好みでヨーグルト・ガラムマサラ・黒胡椒。