韓国・冬の定番料理「アグチム」
時節柄、コウケンテツさんは東京の自宅からリモートで出演し、
1. アンコウは片栗粉でもみ洗いして水気を拭いておく。
豆もやしは水洗いし、ざるにあげておく。
2. 玉ねぎは薄切りにする。セリは4~5cmの長さに切る。
赤唐辛子は半分にちぎる。
3. ボールにあんこう、玉ねぎ、Aを加えて混ぜて少しおく。
4. フライパンで3を炒める。昆布水を加えてひと煮し、昆布を取り出す。
5. 豆もやし、ちぎった赤唐辛子を加えて蓋をし、5〜6分ほど蒸し煮にする。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻んだせりを加えてひと混ぜしたら器にもる。