激ウマ超簡単!おうち豚まん
今回はみんな大好き!豚まんに挑戦。
1. 生地を作る。ボウルにホットケーキミックスに水を加えてヘラで混ぜる。
ある程度まとまってきたら、ボウルから出し、手で2〜3分こねる
ラップをして10分程度寝かせる。
2. あんの材料、玉ねぎ、椎茸をあらみじん切りに
豚バラ肉は1cm角に切って包丁の裏で叩く
具と調味料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
3. ねかせておいた生地を4等分に切って丸め
10センチ角に切ったオーブン用シートの上にのせ、手で丸く伸ばし皮を作る
(生地が乾かないようにほかの生地にはラップか濡れ布巾をかけておく。)
4. 皮の真ん中にあんを乗せて皮を伸ばしながら上でしっかり留めて包む。
5. 湯気が上がった蒸し器に4を並べ、中火で15分ほど蒸す。
好みで、酢醤油やカラシをつけていただく