池尻アナのインタビュー後記
松幸 岡田さん

2019年10月12日放送

ゲスト:松幸 取締役副社長 岡田幸治さん

仕出し専門、創業50周年を迎える松幸。

元々、お寿司屋さんからスタートしたそうです。

ご両親共に器が大好きで、どんどん買い揃えていくうちに、

寿司屋だけでは収まりきれなくなり、仕出しのお仕事も始められました。

日本の食文化において、仕出しはおもてなしの基本。

小さいお子さんからご年配の方々にも喜んでもらえるよう、メニューも工夫されています。

そのメニューの数には驚きます。おせちの予約も始まっているそうですよ。

福岡の食文化を発信すべく、国登録有形文化財である博多百年蔵での事業など、興味深いお話し伺っています。

トップページへ