テレビ
ラジオ
イベント
ニュース
天気
スポーツ
暮らし
エンタメ
SDGs
アナウンサー
ライター
シリーズ
SNS一覧
料理研究家で管理栄養士のけんちゃん先生がダイショーの商品と旬の食材を使った美味しくて身体に優しいレシピをご紹介!今晩のおかずで迷った時はけんちゃん食堂のレシピで決まり!!
相性抜群の菜の花と鶏肉で作るレモンチキンソテー
「山のうなぎ」 栄養豊富な"長芋"で作る鉄板焼き
栄養豊富な?かぶの葉?を 野菜をいっぱい食べる鍋
水菜を食べて風邪予防。豚肉と水菜のキムチ鍋
今の時期はキャベツ!もやしとキャベツの労わり鍋
9月は里芋を食べよう『豚肉と里芋のキムチ鍋』