PageTopButton

甘酒でつくったジェラート「amagela」

開催日時
10月14日(土)・10月15日(日)
開催場所
秋の味覚ゾーン(RKB 西側駐車場)

 

"味覚が迷子になるジェラート"口に入れて3秒、酸味と塩味と甘味の三重旨味を体験いただけます。ジェラート用に開発された糖度50度を超える熟成無添加甘酒とレモンをベースにしたオーガニックジェラートです。


特徴は乳化剤や増粘多糖類の科学的な添加物は一切使わずにフレンチシェフがオーダーメイドで製造しています。発酵食品を使ってチーズとバターを使わずレアチーズケーキ感を再現、牛乳を60%カットすることで今まで感じたことのない"かるさ"があり、さらに通常のジェラートに比べ砂糖の使用量を大幅に削減しています。


口の中に残ることのない消えるような甘さ、それでいて濃厚で深い甘さがあり食べても食べても飽きることのない美味しさとなっております。日本産の新感覚ジェラートをぜひ体験ください。

RKBカラフルフェス2023 ~ミライにつなぐ秋まつり~

 

RKBのテレビ・ラジオ・オンラインが一体となったイベントとして昨年誕生した「RKBカラフルフェス」。今年もよりパワーアップして開催します! キャッチフレーズは「ミライにつなぐ秋まつり」。放送局ならではの多彩な体験型コンテンツとパートナー(企業・団体)とのコラボレーションにより、誰もが安心して楽しめる秋まつりを目指します。沢山の皆さんの笑顔で溢れる、「ミライにつなぐ秋まつり」に是非お越しください!

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」