Partners

参加企業・団体

岩田産業グループ

作る人と食べる人を
がっちりつなぐ地産地消

岩田産業グループ

この記事を書いた
未来リーダーズ

この記事を書いた未来リーダーズ

畑瀬 未帆MIHO
HATASE

岩田産業グループ

岩田産業グループさんが、SDGs実現に向けて、地産地消の取り組みを行う中で、その根底には「食を通じて九州を元気に」という思いがあるということがとても印象に残りました。

岩田産業グループ

「地元の食材を食べてほしい!」という生産者の願いから、九州産にこだわって食材を選び、消費者のことを考えながら商品を作る地産地消の取り組みは、作る人と食べる人をがっちりつないでいるんだなと思いました。私も消費者として食べて応援したいです。

Partners

岩田産業グループ

岩田産業グループ

九州にある飲食店や学校の給食、病院の給食向けに調味料などの食材を供給するなど、飲食産業を支えるさまざまな会社が集まった企業グループ。
「食を通じて九州を元気に」したいという想いで、「つくる人と食べる人」 をつないでいます。

SDGsの取り組み

岩田産業グループ会社のひとつ「ピザクック」では、九州の農家を応援するために福岡県産の小麦「ミナミノカオリ」や福岡県産の食材を中心にピザを作り、地産地消(ちさんちしょう)を進めています。またグループとして農業を助けたり、飲食店を応援したり、地元九州を元気にする取り組みを行っています。