農家さんと私たちをつなぐおいしいピザ
この記事を書いた未来リーダーズ
河合 瑛菜ENA KAWAI
「ピザクック」とSDGsにどんな関係があるのかなと思いながら、私は岩田産業グループのSDGsへの取り組みを取材しました。ピザに、九州産の野菜を使って地産地消を積極的に行っていました。作る人・農家さんと食べる人・私たちをつなぐ仕事はかっこいいなと感じました。ピザクックで出してもらったマルゲリータは、福岡県産のトマトとバジルを使っていました。私はトマトが苦手だけれど、とてもおいしかったです。
畑瀬 未帆MIHO HATASE
梅野 陽向HINATA UMENO
嶋田 咲希SAKI SHIMADA
八幡原 万貴MAKI YAHATABARA
山崎 好彌KOYA YAMASAKI