食品ロスに取り組み、九州を元気にするピザ
この記事を書いた未来リーダーズ
梅野 陽向HINATA UMENO
食品ロスに取り組みながら、地域で作られた食材を使うことで、消費者と生産者のつながりを深めていることを知り、驚きました。「人はご飯を食べているときが一番笑顔になれる時」と聞き、「その通りだ!」と気付きました。「あたりまえ」が一番大切なことだと分かり、家族や友達と一緒に食べると、もっと笑顔になれると思いました。食でもっと九州を盛り上げたいという熱い思いを感じることができました。
畑瀬 未帆MIHO HATASE
河合 瑛菜ENA KAWAI
嶋田 咲希SAKI SHIMADA
八幡原 万貴MAKI YAHATABARA
山崎 好彌KOYA YAMASAKI