福岡天神のカイタックスクエアガーデン 4F ”鉄板焼三ヶ森”の春テラスで至極のコースを堪能!
「鉄板焼き 三ヶ森」の”春のテラスプラン”
今年6月に3周年を迎える福岡・天神のカイタックスクエアガーデンの4Fに、国産黒毛和牛ステーキ、伊勢海老、鮑など、良質な食材とライブ感のあるパフォーマンスを兼ね備えた至極の鉄板焼きを愉しめる『鉄板焼三ヶ森』があります。
この『鉄板焼三ヶ森』では現在、店外のオープンテラスでお食事とお酒が愉しめる”春のテラスプラン”がスタートしています。
現在テラスには、満開の桜を見ることができます
満開の桜を愛でながら、春テラスプランは、ランチタイム限定の”美食ランチ”と昼と夜の”テラスコース”の2種類があります。
この日は、夜のテラスコースにお邪魔しました。
天神の中心でありながら、吹き抜けのカイタックスクエアガーデン最上階の4Fは、開放感抜群のシチュエーションです。夜の帳が下りる頃、桜の花を眺めながら桜色のテーブルクロスが敷かれたテラスで、テラスコースのスタートです。
まず最初は、前菜3種盛り合わせ、下の写真右から黒毛和牛のカルパッチョ。真ん中はグリーンピースと新玉葱を使用した自家製豆腐。そして左が黒毛和牛のリエット。
続いて黒毛和牛のタルタル。表面をこんがりと焼き目をつけた黒毛和牛に、微塵にした玉葱と大葉、卵黄と有馬山椒を使った甘いタレが絶品です。
お魚の一品は、鮮魚鉄板焼き。本日は、真鯛のソテーです。ソースはあさりの香りが豊かなクリームソースで真鯛との絶妙な相性が楽しめます。
そして、最後に黒毛和牛の赤身 サラダ添えです。
最高級の黒毛和牛の赤身肉を堪能していただきます。なお、下の写真には、黒毛和牛にハンバーグが添えてありますが、4月15日まで特別にこのハンバーグがついてくるそうです。
全5品、ドリンクセット付きで、5,500円(税込)のこの春テラスコース。
[追加のフードメニュー]も充実しています。
・黒毛和牛赤身 100g ¥4,000
・黒毛和牛サーロイン 100g ¥6,000
・黒毛和牛ヒレ 100g ¥9,000
・黒毛和牛シャトーブリアン 100g ¥10,000
・伊勢海老(半身) ¥5,500 ・蝦夷鮑 ¥3,300
・ガーリックライス ¥550
・お蕎麦(冷 or 温)¥550 ・バニラアイス ¥300
[追加ドリンクメニュー]
・デクロフレールブリュット N Vグラス ¥1200 ボトル ¥8,000
・瓶ビール 中瓶 ¥860
・レモンサワー 350ml ¥350
・ハイボール 350ml ¥350
・赤ワイン 750ml ¥3,000
・白ワイン 750ml ¥3,000
・ノンアルコールビール 小瓶 ¥450
・ジンジャエール辛口 190ml ¥350
・コカ・コーラ 190ml ¥350
・白桃ジュース 180ml ¥450
・烏龍茶 525ml ¥350
コロナも落ち着き、今年は花見も楽しめそうです。
ご家族で、親しい仲間と、あるいは恋人同士で、カイタックスクエアガーデンの心地いい空間で、鉄板焼三ヶ森の至福のコースをご堪能ください。
*テラスの桜は4月中旬までの予定になっております。
INFORMATION
店名: 鉄板焼三ヶ森
プラン名: 春テラスプラン
住所: 福岡市中央区警固1丁目15-38カイタックスクエアガーデン イーストサイド4階
ランチタイム限定: 美食ランチ ¥3.500(税込) 11:00~15:00(最終入店13:00) 季節の前菜6種盛り/選べるメイン/お蕎麦/珈琲
テラスコース: テラスコース [ドリンクセット付] ¥5.500(税込) 11:00~15:00(最終入店13:00)/ 17:00~22:00(最終入店20:00) 前菜盛り合わせ/和牛タルタル/鮮魚の鉄板焼き/黒毛和牛赤身ステーキ
予約・問い合わせ: 092-721-0892
注意事項: ・雨天・強風等によりご利用できないことがあります。 ・メニュは仕入れ状況により変更となる場合があります。 ・乳幼児向けを除き、会場への飲食物の持ち込みは原則禁止とします。 ・詳しくは公式ホームページまたは、Instagramをご覧ください。
鉄板焼三ヶ森 HP: https://www.teppan-sangamori.com/
Instagram: https://www.instagram.com/teppanyaki_sangamori/
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう