ポテトサラダをつまみに酒場を巡る「石本加奈の酒場ポテサラ巡り」。第27回は久留米の無化調ラーメン店の2号店、「しのわ 今泉」の「しのわのポテサラ」。自然派ワイン(ナチュラルワイン)と一緒に!
ワインと一緒に
昨年9月にオープンした「しのわ 今泉」は無化調醤油ラーメンで人気のお店ですが、一品料理のメニューも豊富でお酒も楽しめます。店名を冠した「しのわのポテサラ」( 500円)は、ラーメンで使用している自家製のチャーシュー、タマネギ、キュウリ、ニンジンがふんだんに入っていて具だくさん。その上には煮卵と、たまり醤油とスパイスの香りが豊かな粒マスタードがトッピングされていてボリュームもあります。ポテサラに入った野菜のシャキシャキ感と粒マスタードのプチプチとした食感も楽しいポテサラです。
このポテサラにおすすめのお酒はワイン! オレンジワインと合わせてみたところ相性が抜群でした。店内のワインセラーには所狭しと自然派ワインが並んでいて、グラスでもボトルでも楽しめます。
料理は可能なものはハーフサイズでのオーダーもできるので、ひとり飲みでもいろいろ楽しめました。もちろん締めのラーメンは欠かせません!
しのわ 今泉
福岡市中央区今泉1-18-18
092-753-6775
石本加奈
お酒大好き、酒場でみんなで飲むのも好きだけど、ひとり飲みもこよなく愛する社会人大学院生。
好きなお酒はワイン(特に自然派ワイン)、日本酒、ビール。インスタID jopparine
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