美味しい年越しそばを食べて2024年を締めくくりましょう!
年末の風物詩「年越しそば」。今年はどんなそばを食べますか?
手軽なカップ麺、自宅で手作り、本格的な蕎麦屋のそば――選択肢はいろいろですが、せっかくなら福岡の蕎麦専門店の一杯で締めくく流のはいかがでしょう。ただし、大晦日は営業時間が通常と異なるお店が多く、早めの閉店や休業も。お店で食べる場合は事前に確認しておくと安心です。自宅で専門店の味を楽しむなら、持ち帰り用のそばがオススメ。事前予約が必要だったり、数量限定のことが多いので、早めのチェックをお忘れなく。「温かいそばのみ」「冷たいそばのみ」など、提供スタイルが限られているお店もあります。
UMAGAでは、福岡の蕎麦店の「大晦日の営業時間」や「持ち帰り対応の有無」をまとめたリストを公開しました。2024年の締めくくりに、ぜひ参考にしてください。
*UMAGAに掲載されているお店の記事もあわせてご覧ください。
▶︎「コチソバ天神店」の記事はこちらから
▶︎「手打蕎麦 やぶ金」の記事はこちらから
▶︎「石挽き手打ち蕎麦 木曽路」の記事はこちらから
▶︎「出谷右衛門」の記事はこちらから
▶︎「蕎麦 和」の記事はこちらから
▶︎「信州そば むらた」の記事はこちらから
▶︎「草八西新店」の記事はこちらから
▶︎「そば処 テツ美」の記事はこちらから
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう