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居酒屋さんならではの食材を使ったバラエティに富んだ日替わり定食の数々 相変わらずどれもボリューミー

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福岡市南区玉川町『文治』

久しぶりに【文治】のお昼ご飯。居酒屋さんならではの食材を使ったバラエティに富んだ日替わり定食の数々。

相変わらずどれもボリューミー。小鉢は好きなのを一つ選ぶスタイル。ご馳走さまでした。

『文治』
福岡市南区玉川町17-23 1F
11:00~翌1:00
ランチタイム:平日のみ
11:00~13:30
@bunji_.tamagawa

福岡市中央区高砂『千酒万菜 うちだ産業』

9月30日で12年間の営業を終了した【Cafe檸檬】ちゃんのお疲れさん会で【千酒万菜 うちだ産業】へ。お客さん満席で大忙しやった。

ここは、檸檬ちゃんが開業前から飲食店先輩として頼りにしていた法子さんの店。当時を振り返って懐かしい話や閉店にいたったこと、またこれからのことなど聞きました。檸檬ちゃん、これからも次の人生に向かって頑張って!!

『千酒万菜 うちだ産業』
福岡市中央区高砂1丁目18-2 小路 201
定休日 火曜日
@uchida3gyoh


福岡市博多区東光寺町『春馬 海の物 山の物』

【春馬 海の物 山の物】でランチ。ついつい“親子丼”と注文して「親子丼はないんですが、、、」と店員さんを困らせてしまったけど、玉子丼の間違いでした。

この卵の下に隠されている“あるもの”のせいで僕が勝手に脳内で親子丼と認識してしまうんですよね。それが味のキモなんです。肝ではないです

『春馬 海の物 山の物』
福岡市博多区東光寺町1丁目23-27
定休日 火曜日
@haruma_uy

※上野万太郎さんのInstagramからご本人の承諾を得て転載しています。

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