「まぐろ屋炭太郎」へ行ってきました!
一番定番っぽい「まぐろ特盛丼」980円(税込)をご飯大盛り(無料)で注文!
まぐろが2層くらいになっていて、
これでもかというくらいのまぐろで、
980円(税込)というのが信じられないまぐろの量です。
まぐろ自体もとっても美味しくて、
ゴマダレ、柚子ダレ、醤油ダレをかけて
最高に美味しかったです。
まぐろ味噌を付けて味変もできるし、
まぐろカツもあったり、ものすごいお店でした!
また伺います。
博多駅筑紫口の大衆割烹ひかりでクエ三昧!!
このクエの刺身は、何と1人一皿です。
肝が付いていたり、最高です。
メインのクエ鍋は、ものすごい量のクエの身で、どんどんスープが白濁してきて、旨みの塊となっていきます。
そして、〆の雑炊は、素晴らしいの一言。
こんなにクエを堪能したのは、人生初めてでした!
ずっと食べてみたかった「こじま」の海鮮丼
11時30分オープンの5分前に並ぶと、1回転目の最後でギリギリセーフ。
海鮮丼1,000円(税込み)を注文!
わかってはいたつもりだったけど、わかっていた以上さらにものすごかったです。
引きたての超分厚いかつお×2
サーモン×3
海老大×1、海老中×1
ブリ×1
タイ×2
イカ×1
玉子焼き×1、アボカド×1と超豪華!
ものすごく新鮮で、ものすごいボリュームでした!
※野村創平さんのhttps://www.instagram.com/polesouhei/からご本人の承諾を得て転載しています。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう