福岡県出身で、長年にわたり料理研究家として活躍した桧山タミさんの道具や生き方などを紹介する展覧会が、福岡市で開かれています。
◆1000人超に料理を教える
銅製の鍋や、おひつ、それにすり鉢。大丸福岡天神店で31日に始まった「桧山タミ台所展」に集められたのは、福岡県出身の料理研究家、桧山タミさんが長年使ってきた調理道具です。現在97歳の桧山さんは、4年前に料理塾を閉じるまでの59年間で1000人を超える生徒に料理を教えました。
◆貴重なレシピも
貴重なレシピ帳や海外視察の記録などを通じて、桧山さんの料理への思いや生き方を伝えようと企画されたこの展覧会は、来月12日まで開かれます。
◆1000人超に料理を教える
銅製の鍋や、おひつ、それにすり鉢。大丸福岡天神店で31日に始まった「桧山タミ台所展」に集められたのは、福岡県出身の料理研究家、桧山タミさんが長年使ってきた調理道具です。現在97歳の桧山さんは、4年前に料理塾を閉じるまでの59年間で1000人を超える生徒に料理を教えました。
◆貴重なレシピも
貴重なレシピ帳や海外視察の記録などを通じて、桧山さんの料理への思いや生き方を伝えようと企画されたこの展覧会は、来月12日まで開かれます。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう