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ご近所さんでカジュアルにワインとごはんを

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小料理 やまねこ

昔住吉に「トルチュ」っていうビストロがあって、その後六本松に移転した。そしてさらに薬院に移って店名を変えたのがこの店。料理はどれもおいしいんだけどきょうは鶏のフリッターがすごくうまかった。席数は少ないのでご注意を。ぼくみたいに電話もせずに行くのはお勧めしません。あ、それとここはお酒を飲まない人はNGです。

やまねこ 鶏のフリッター

ドードー

1年前にオープンしてる平尾のブラッスリーを初訪問。アゲマキ貝の白ワイン蒸し、きのことほうれん草のキッシュ、イサキのポルトケーズを。

ドードー イサキ

カルバドスにりんごを丸々漬けた自家製のお酒があって、これのハイボールがすごくおいしい。

ドードーの自家製りんご酒

ダ・フミーノ

ここは以前博多区役所の近くにあったんだけど、4,5年前にここ清川に移転してきた。うまそうなものがズラリと並ぶメニューから薫製サバとジャガイモとサラダもいただく。なぜかお腹が膨れてしまいパスタもメインも食べないままお会計。2軒目にも行かず直帰。

フミーノ 前菜

※弓削聞平の個人facebookから本人の承諾を得て転載しています。

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