「今宵は近場で、ガッツリお肉に食らいつきつつガブガブ飲みたい!」
そんな時に真っ先に頭に浮かぶのが、リーズナブルで思う存分肉料理を堪能することができる「ニク酒場ミツ」だ。
その名の通り牛・豚・鶏・ラム肉にハツや白レバーなどのホルモン系まで多種多様な肉料理がメニューの大半を占める“ステーキ屋と居酒屋の良いとこ取り”といった表現がしっくりくるような感じのお店。
初めて訪れたのは、ご近所の飲み仲間から「ここ行った? ええで~」と教わったのがキッカケだった。2人で酒を飲み交わしながら食した肉々しいアテやこれでもか!というボリュームのステーキがお安いのに美味しくて。聞けば、精肉店直営のお店とのこと。なるほど!と妙に納得した。
それ以降何度となく通わせて貰ったが、まずは白レバーの激レアソテーと炙り牛ハツ刺しをアテにメガジョッキを数杯飲み干し、メインは豪快な骨付き無菌豚肩ロース肉と黒毛和牛ランプステーキを。お腹に余裕があればミニ牛すじカレーでシメるのがお決まりのパターン。
もう一つの名物は、元ラガーマンであり店長の徳永さんの気合い溢れるエネルギーと気配りであろう。いつ訪れてもこれ以上ない程に元気な声で接して下さるので、イヤな事があった日やお疲れの日でもいつの間にかお腹も心も満たされてこちらまで元気モリモリ復活!
お忙しいのを承知で頼んだ友人や家族の誕生日祝いのサプライズなども快く盛大に盛り上げてくれるので主役も大喜び。子連れにも親切なので紹介したママ友達からも「連れてきてくれてありがとう!」と喜ばれるし、ガッツリ定食やちょい飲みセットなどもあり、大変使い勝手も良いお店。さらに、毎月29日辺りは【ニクの日】として、お得な食べ飲み放題イベントも!
そろそろまた肉を欲しているので、徳永店長のトレードマークでもある威勢の良い掛け声「イェス!」を聞きに行こうかな。
ジャンル:ダイニングバー、肉料理
住所:福岡市中央区舞鶴3-8-1まいづる中央ビル1F
電話番号:092-715-3535
営業時間:16:00~OS23:00
定休日:日曜
席数:カウンター10席、テーブル6席
個室:なし
メニュー:バリウマラムチョップ1,500円、白レバー激レアソテー800円、黒毛和牛焼きすき1,500円、おつまみ各煮800円、大手羽の唐揚げ1本250円
URL:https://niku-sakaba-mitsu.owst.jp/
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