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【2024年5月1日販売開始】開業1周年記念特別企画 料理長厳選の地元姪浜・糸島の素材を盛り込んだ究極のワンコース

株式会社サワライズ
はかた地どりの焼鳥と地元素材のコースを提供する『ITARU』の期間限定メニュー

福岡市西区姪浜で街づくり、ものづくり、医療介護、教育、レジャー等のビジネスを展開する株式会社サワライズ(本社:福岡県福岡市西区、代表取締役:柴田 耕治)は、2024年7月21日(日)に開業1周年を迎える福岡市西区姪浜の焼鳥店「ITARU(ゐたる)」にて、2024年5月1日(水)より開業1周年記念の特別プランを販売いたします。



公式WEBサイトはこちら: https://itaru-restaurant.com


モダンな空間で味わう新しい焼鳥スタイル


「ITARU(ゐたる)」は、福岡市西区姪浜駅北口より徒歩1分の立地ながらも、1本小道に入った場所にある隠れ家的な店舗です。鶏肉はすべて、農事組合法人福栄組合より仕入れた希少な『はかた地どり』を使用しています。お酒は、福岡県の白糸酒造や飛龍酒造、鹿児島県の神川酒造など、料理長が自ら酒蔵に足を運び厳選した日本酒や焼酎を各種ご用意しております。また、店内は焼鳥業態でありながら、あえて『焼鳥屋らしさ』をそぎ落としたシンプルでモダンな空間に仕上げました。今までにない新しいスタイルで焼鳥をお楽しみください。







6~8月の3カ月間限定、月替わりでお届けする料理長厳選の地元素材を使用した1周年記念限定コース


2024年7月21日(日)に迎える開業1周年を記念いたしまして、6月~8月は月替わりの限定特別コースをご用意いたします。
地元の希少銘柄『はかた地どり』の焼鳥を中心に、姪浜や小呂島で水揚げされた魚介類、糸島豚や糸島産の野菜などの素材を使った22品のコースに乾杯酒が付いたプランを特別価格でご用意いたしました。
この期間だけのスペシャルコースをぜひお楽しみください。

■開業1周年記念特別コース22品+選べるドリンク2杯 

【6月:夏至 小呂島イサキ 姪浜漁港サザエ】
ヤングコーンのペースト マカロン
小呂島イサキの炙り刺し
12時間煮込んだ自慢の鶏ガラスープ
黒豆と豆乳の冷製茶碗蒸し
カカオ風味の自家製レバーパテ
自家製いちぢくバター カシス
しっとり低温調理した鶏ハム マスタード添え
福重産地元農家野菜のサラダ
ささみ 刻みわさび 梅肉
ねぎま 柚子胡椒
手羽先 ペッパー風味
砂肝 しし唐 ガーリック
本日の希少部位
自家製つくね 輝黄卵と共に
セロリの酢漬け
スイカのマリネと九州産マスカルポーネ
季節の焼野菜 福重産 茄子田楽
姪浜漁港サザエのつぼ焼き
糸島豚バラ ポン酢
大葉と梅の糸島豚バラ巻き
〆料理
白桃ソルベ

■価格:通常価格8000円→7500円(税込) (税、サービス料込/1名)
■提供期間:6月1日~8月31日
■予約URL:
https://booking.resebook.jp/webrsv/plan_search/s020020701/29831?isfixshop=tr







店舗概要


【店舗名】
ITARU(ゐたる)
【住所】
福岡市西区姪の浜1丁目23番13号 FUJI B・L・D102
【TEL】
092-834-6788
【営業時間】
18時~23時 
【定休日】
火曜日※祝日、祝前日除く
【席数】
17席
【アクセス】
福岡市営地下鉄姪浜駅より徒歩1分
【公式WEBサイトURL】
https://itaru-restaurant.com


運営会社概要


■社    名 :株式会社サワライズ
■設 立 :1914年12月1日
■代表取締役 : 柴田 耕治
■本社所在地 : 福岡県福岡市西区小戸2丁目3-18
■従業員数 : 560名(2023年6月30日現在)、グループ会社・法人合計 699名
■事業内容 :不動産開発事業、鉄鋼事業、医療事業、介護事業、サロン事業、インテリア事業、飲食事業 他
■WEBサイト :https://www.sawarise.co.jp
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