PageTopButton

「あまおうプレミアムスパークリングワイン」の販売を開始します!

にしてつグループ
西日本鉄道(株)では、2024年6月15日(土)より本年度生産の「あまおうプレミアムスパークリングワイン」の販売を開始します。


 当社では、西鉄沿線の生産者と連携し、沿線で生産される農作物を活用した新商品の企画・販売を行う「農業の6次産業化」に取り組んでおり、その一環として「あまおうプレミアムスパークリングワイン」を2013年より販売しております。

 「あまおうプレミアムスパークリングワイン」は、福岡県の南、筑後地域の水郷・柳川で丹精こめて栽培されたいちご「あまおう」を使用。手摘みのその粒を、耳納連山北麓の久留米で半世紀の歴史を刻むワイナリーで醸しました。

 ワイン1本に約50粒の「あまおう」を手技で醸造しているため、あまおうならではの美しいルビー色と芳醇な香り、味わいを実現しました。農の実りと手法「雫醸し」の出会いという、沿線の「縁」によって生まれたプレミアムなワインです。

 ぜひ、この機会に西鉄沿線で生まれたプレミアムワイン「あまおうプレミアムスパークリングワイン」をお楽しみください。

「あまおうプレミアムスパークリングワイン」の販売について


■販売開始日:2024年6月15日(土)
■酒類/アルコール分:果実酒/6%
■原料果実:あまおう(福岡県柳川市産)
■参考販売価格:フルボトル(750ml)/3,124円(税込) ハーフボトル(375ml)1,848円(税込)
■製造本数:4,400本程度(フルボトル・ハーフボトル合わせて)
■販売箇所:にしてつストアの一部店舗、西鉄縁線駅みやげ、巨峰ワイナリー 森のショップMINOU、THE RAIL KITCHEN CHIKUGO
■原料果実生産者:JA柳川
■製造者:(株)巨峰ワイン

「あまおうプレミアムスパークリングワイン」の特徴


■生のあまおうを醸造してつくる本格的なフルーツワインです。
■あまおうは収穫後2日以内にワイナリー配送され、鮮度を保ったまま醸造されるため、新鮮さが感じられる爽やかな味わいに仕上がっています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

この記事を書いたひと

PR TIMES

homePage

上場企業の43.52%(1,680社/3,860社)が利用する現在シェアNo.1のプレスリリース配信代行サービス。