PageTopButton

祇園で40年以上続く焼き鳥店「戦国焼鳥家康 祇園店」

看板メニュー

キムチピーマン巻310円 軟骨つくね320円

今週は祇園で40年以上続く焼き鳥店「戦国焼鳥家康 祇園店」をご紹介します。祇園駅から徒歩1分、お仕事帰りの方たちに愛され続けているお店です。

 

おすすめメニューは「軟骨つくねとキムチピーマン巻」
鶏の軟骨をまぜたつくねを棒状にして焼き上げており、軟骨のコリッコリ食感が最高。おやつ感覚で食べたくなる一本です。キムチピーマン巻は、豚キムチをつめたピーマンを豚バラで巻いている創作串。辛さ抑えているのでお子さんでも辛さが苦手な方でも食べやすいです。常連さんリピート率の高い一本だそう。豚肉が中にも外にもあるので、食べ応えも満点。他ではなかなか見ない串なので、家康に来たら注文必須です!

 

今夜の焼酎に合うメニュー

トン足 420円

今夜の焼酎に合うメニューは「トン足」
一度茹でて臭みをとって炭火で焼いたあと食べやすいようにカットした一皿。

特製のレモンだれは、博多の焼き鳥屋名物でもある、焼き鳥の下のキャベツにかかっているあのやみつきのタレ。

このたれ、トン足にも合うのです…!とろとろのトン足は、炭焼きなので皮目はぱりっと。レモンたれが、さっぱりさせてくれてめちゃくちゃ美味しかったです。一口サイズになっているのも女性には嬉しいですね♪

ぜひ皆さんも、戦国焼鳥家康のトン足と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
 

紹介したお店

紹介したお店:戦国焼鳥家康 祇園店 福岡市博多区博多駅前2-20-15 092-472-8413
・キムチピーマン巻310円 軟骨つくね320円
・トン足 420円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう