PageTopButton

BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼大名酒場 駒たか男

番組内容
今回ご紹介するお店は、地下鉄赤坂駅から徒歩7分、若者でにぎわうお店「大名酒場 駒たか男」。
おすすめメニューは「和牛炙り肉寿司」、九州産和牛の肩ロースで巻いた寿司をバーナーで炙り、温卵を溶いた自家製甘辛タレに漬けて食べる人気NO1メニュー。
焼酎に合うメニューは「大海老串」、お酒に漬け込んでプリプリになった海老をグリルで焼いた一品は、女性客に好評で食べ応えある料理、焼酎にもぴったりでした。


出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

地元のお仕事帰りの方や、海外からの観光客の方も気軽に集まる「焼鳥きままの台所 東比恵店」

看板メニュー

焼鳥4本セット 680円

今週ご紹介するのは、

地元のお仕事帰りの方や、海外からの観光客の方も気軽に集まる「焼鳥きままの台所 東比恵店」

 

おすすめメニューは「焼鳥4本セット」。

軟骨入りつくね、豚バラ、朝引き鶏もも、みそサガリが入った、ひとまず頼んでおけば間違いないメニューです。

つくねは、鶏皮と軟骨を入れたオリジナルミンチ、タレは継ぎ足しの自家製タレ。軟骨のコリコリっとした食感と、ふわっとしたミンチの食感がたまらない!焼きたての焼鳥に馴染んだ甘めのタレも食欲をそそります。

今夜の焼酎に合うメニュー

肉どうふ 630円

今夜の焼酎に合うメニューは「肉どうふ」。

冬季限定の熱々土鍋で提供される一品。牛肉に、木綿豆腐、たまねぎ、水菜を、博多のお醤油ベースのお出汁でしっかり甘辛くなるまで煮詰めています。牛肉やたまねぎから出た旨みが、お豆腐にしっかり染み込んで、そっとお口に運ぶとなめらかにとける。じゅわだと広がる美味しさに心までほっとします。意外に後味あっさりなのもポイント。土鍋なので最後まで冷めずに、おいしくいただけるのも嬉しいですよね。まだまだ夜は冷えますので、ほかほか肉どうふで温まってください。みなさんも、きままの台所東比恵店の、肉豆腐と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:焼鳥きままの台所東比恵店 福岡市博多区東比恵2-17-23  092-292-7565
 

・焼鳥4本セット 680円
・肉どうふ 630円
 
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

;