PageTopButton

BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼焼肉居酒屋「炭火庵ゆう膳」

番組内容
今回ご紹介するお店は、鮮度抜群の地鶏を炭火焼で楽しめる焼肉居酒屋さん「炭火庵ゆう膳」。
おすすめメニューは「得々地鶏六種盛り」。
地鶏のモモをはじめ様々な部位が楽しめるメニュー。
焼酎に合うメニューは「自家製生ハム」
3週間かけて作るので、深い味とうまみを感じる一皿は焼酎にぴったりでした。


出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

過去の放送内容

飲食店が立ち並ぶ春吉エリアでふらっと立ち寄れる立ち飲み屋さん「BY BLUE STEREO」

看板メニュー

ナチョス500円

今週は、飲食店が立ち並ぶ春吉エリアでふらっと立ち寄れる立ち飲み屋さん。BY BLUE STEREOをご紹介します。

 

レモンの看板と、「給酔所」とお酒好きなら引き寄せられるであろう3文字の暖簾が目印。開放的な店内ではこだわりの音楽がかかっており、カフェのような雰囲気で女性1人でも楽しめるお店です。

 

おすすめは「ナチョス」
トルティーヤチップスの上にひき肉と豆をすりつぶしたタコスミートとチーズをのせて、焼き上げたメニュー。チーズがたっぷりかかっていて、ハラペーニョがピリッとアクセントに引き締めてくれます。ひき肉チーズの相性ばっちり!軽い食感で、みんなでシェアするつもりが1人で全部食べちゃいそうになるくらいくせになる一品です。


 

今夜の焼酎に合うメニュー

フライドシュリンプ500円

今夜の焼酎に合うメニューは「フライドシュリンプ」

 

揚げたえびにお塩、ブラックペッパー、ガーリックが入ったシーズニングで味をつけているシンプルな一皿。1匹まるごと揚げられているので、頭から尻尾までざくざくっとした食感が、スナック感覚で楽しめます。香ばしいエビの風味と塩気がたまりません。これは、焼酎が進みます!

 

皆さんも、BY BLUE STEREOのフライドシュリンプと一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
 

紹介したお店

紹介したお店:BY BLUE STEREO 福岡市中央区渡辺通5-5-10 092-791-9632
・ナチョス500円
・フライドシュリンプ500円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

;