秋の高級食材”白トリュフ”を堪能する特別ディナーを福岡の「レストランひらまつ 博多」と「リストランテKubotsu」で開催
秋の高級食材"白トリュフ"を使ったスペシャルディナー
食の街として、国内はもとより海外からも日々美食家が訪れる街、福岡。この福岡において長年多くの美食家から愛されているひらまつの二つの高級レストラン、「レストランひらまつ 博多」と「リストランテKubotsu」が、2024年11月に秋の高級食材・白トリュフを使った特別ディナーが開催されます。
「トリュフの王様」「白いダイヤモンド」とも称される白トリュフ
白トリュフの熟成が進み、最も香り高い時期を迎える11月。
毎年この時期を楽しみにお待ちいただくお客様も多く、両店料理長が皆様の期待に応えるべく満を持して特別コースを作りあげます。
「レストランひらまつ 博多」「リストランテKubotsu」がお届けする珠玉の白トリュフディナーを是非お楽しみください。
レストランひらまつ 博多
11月7日(木)開催『一夜限りの白トリュフ特別ディナー ~秋の食祭~』
- 正統なるフランス料理で堪能する”白トリュフ×秋の食材” -
【日時】2024年11月7日(木)
※ディナータイム(17:30~ 20:30 L.O.)のお好きなお時間にてご予約を承ります
【内容】白トリュフ特別コースとワインペアリング
【料金】お一人様 ¥50,000(消費税・サービス料を含みます)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/news/#3625
「レストランひらまつ 博多」料理長・内木塲寿知シェフ コメント
今年は最上級の白トリュフを入荷し、その芳醇な香りと相性の良い食材との至極のフードペアリングをご用意いたします。バリエーション豊かな白トリュフメニューをソムリエ厳選のワインとともに贅沢にお楽しみください。1年でこの時期にしか体験できない甘美なる香りに包まれるひとときをお過ごしください。
<住所>福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F
<TEL.>092-263-6231
<公式Webサイト>
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/
リストランテKubotsu
11月27日(水)~29日(金)開催 『秋の白トリュフディナー』
- 厳選された九州産の食材と白トリュフを愉しむ三日間 -
【日時】2024年11月27日(水)・28日(木)・29日(金)
*ディナータイム(17:30~ 20:00 L.O.)のお好きなお時間にてご予約を承ります
*28日と29日はランチタイムでもご案内が可能です
【内容】イタリア産白トリュフをふんだんに使ったフルコース
【料金】お一人様 ¥43,505(消費税・サービス料を含みます)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#1296
「リストランテKubotsu」料理長・窪津朋生シェフ コメント
一年に一度、料理人として私自身がもっとも好きな食材である白トリュフの季節がやってきました。今年は例年以上に質が良いといわれているイタリア最高レベルの白トリュフが入荷します。九州中の産地を訪ね、探し歩いた秋から冬にかけての季節の食材と、白トリュフを贅沢に使ったKubotsuの白トリュフディナーを今年もお楽しみください。
<住所>福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F
<TEL.>092-724-0600
<公式Webサイト>
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう