※1位:福岡の手みやげに最適なスイーツ店5選
2位:子供連れにも優しい、五島の元漁師が営む海鮮居酒屋
3位:あの人気店の店主が、“しっかり料理が食べられる”立ち飲み酒場をスタート
4位:福岡ラーメン業界では今“煮干し”が強い。最前線の背脂醤油そばで体感
5位:ケーキショップの新顔!旬のフルーツタルトと種類豊富なチーズケーキがズラリ
6位:太宰府の名フレンチ。時を重ねても色褪せない、“エッサンス”な一皿を。
7位:つくねをつまみに明るいうちから熱燗をやる、昼飲みストの聖地
8位:1962年創業の町中華?で昼飲み
9位:小倉随一の繁華街で選りすぐりの旬魚と地酒を愉しむ
10位:「COMATSU」松村社長、電撃現場復帰の意味と理由
1位:福岡の手みやげに最適なスイーツ店5選
UMAGAでは手みやげに最適なギフトグルメを「ハレの日レストラン・手みやげ編」として連載しています。10月のランキングナンバーワンは、この連載から「おすすめのスイーツ5店舗」をセレクトした記事が選出されました。
1位の記事はこちらから
8位:1962年創業の町中華?で昼飲み
8位は、福岡のインフルエンサー・デビ高橋さんの新連載「デビ高橋の昼飲みでほろ酔い」の記事がランクイン。第1回は、1962年に創業の町中華で昼飲みです。
8位の記事はこちらから
9位:小倉随一の繁華街で選りすぐりの旬魚と地酒を愉しむ
9位には、小倉駅近くの繁華街・堺町にある「あそび割烹 賢太朗」の記事がランクイン。地元九州をはじめ、全国から選りすぐった旬の鮮魚、食材を使った料理と地酒のラインアップで、季節ごとのコースを愉しむことができます。
9位の記事はこちらから
10位:「COMATSU」松村社長、電撃現場復帰の意味と理由
10位は、福岡飲食業界を代表するCOMATSUグループの社長・松村宗孝さんが、久しぶりに大名の創業店のカウンターに立つことになり、なぜ今、現場に立つことにしたのか、その理由と意味をグルメ系エディターの弓削聞平さんが考察しました。
10位の記事はこちらから
秋の到来、食材の美味しさが増す季節になりました。旬を迎えた秋ならではのメニューが飲食店に続々と登場します。お腹も心も満たされる秋の味覚を味わい尽くせるのは、まさに今だけ。UMAGAチェックして、秋の食材をふんだんに使った料理を存分に楽しんでください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう