PageTopButton

JAグループ福岡「食・農ラ部!」冬休み親子料理教室 吉留樹里 

JAグループ福岡「食・農ラ部!」冬休み親子料理教室にお邪魔しました!

今回は、「手作りピザ」と「ブロッコリーとみかんのサラダ」この2つのメニュー

福岡県産のブロッコリーを1株たっぷり使います。

さらにピザは生地から作るので、混ぜたり練ったりする作業を親子で楽しむ事が出来るメニューでした。

料理教室がスタートして先生が生地を作りはじめると子供達も興味津々‼︎

 

 

はやく混ぜ混ぜしたいとソワソワ!!

いざ、自分達の番になると真剣な表情で生地づくりをしていました。 

 

 

さらに、親子での会話も弾んでいる様子も微笑ましかったです。

 

 

中には普段料理をしていないパパもいましたが、親子で協力しながら最後まで作り終えていて、そんな姿に少し感動もしちゃいました。

今回、親子での時間を過ごす為や子供が喜んでくれたら、食べ物のアレルギーにも対応しているメニューだったのでとさまざまな理由での参加でしたが、

料理が出来上がって、美味しそうにピザやサラダのブロッコリーを頬張る子供たち。

そして、それを嬉しそうに見る親御さん達(*´∇*)

とても温かい雰囲気でした◎ 

 

 

 

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう