JAグループ福岡「食・農ラ部!」冬休み親子料理教室 吉留樹里
JAグループ福岡「食・農ラ部!」冬休み親子料理教室にお邪魔しました!
今回は、「手作りピザ」と「ブロッコリーとみかんのサラダ」この2つのメニュー♪
福岡県産のブロッコリーを1株たっぷり使います。
さらにピザは生地から作るので、混ぜたり練ったりする作業を親子で楽しむ事が出来るメニューでした。
料理教室がスタートして先生が生地を作りはじめると子供達も興味津々‼︎
はやく混ぜ混ぜしたいとソワソワ!!
いざ、自分達の番になると真剣な表情で生地づくりをしていました。
さらに、親子での会話も弾んでいる様子も微笑ましかったです。
中には普段料理をしていないパパもいましたが、親子で協力しながら最後まで作り終えていて、そんな姿に少し感動もしちゃいました。
今回、親子での時間を過ごす為や子供が喜んでくれたら、食べ物のアレルギーにも対応しているメニューだったので…とさまざまな理由での参加でしたが、
料理が出来上がって、美味しそうにピザやサラダのブロッコリーを頬張る子供たち。
そして、それを嬉しそうに見る親御さん達(*´∇`*)
とても温かい雰囲気でした◎
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう