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鶏一筋の大将が営む地鶏メインの居酒屋「ぢどり屋トリコ」

看板メニュー

 ひな鶏の特製唐揚げ 1,200円

今週ご紹介するのは、この道18年になる鶏一筋の大将が営む地鶏メインの居酒屋「ぢどり屋トリコ」
一品メニューから、鶏鍋、鶏出汁のラーメンなども出している鶏のメニューならよりどりみどりなお店です。

 

おすすめメニューは「ひな鶏の特製唐揚げ」
ひな鶏の半身をまるごと素揚げにして、外はカリカリ、中はジューシーに仕上げた一品。

大ぶりな唐揚げなので、ハサミが一緒についてきます。お好みのサイズにカットしていただきます。

味付けは塩胡椒のみ、シンプルなので鶏本来の旨みが味わえます。ひな鶏なので、肉質も柔らかく、ふっくら。皮目はパリパリっとしていて、とっても美味しかったです!いろんな部位が味わえるのも嬉しいですね。

今夜の焼酎に合うメニュー

とり玉 620円

今夜の焼酎に合うメニューは「とり玉」


地鶏のもも肉を甘辛く炒めて、卵黄をのせた人気メニュー。

卵黄を溶いて混ぜながらいただくのですが、もう食欲をそそる見た目と香りがたまりません。味付けは、割下を使っているので、こってりと甘辛く仕上がっています。地鶏のしっかりとした歯応えに、甘辛いタレ、黄身の濃厚なとろみがお酒に合う!最高のおつまみ見つけてしまいました…!

ラーメンは、醤油や塩、冬場は鶏白湯など種類も豊富。平日は午前3時、祝日は午前4時まで空いているので締めのラーメンもおすすめ!みなさんもちどり屋トリコのとり玉と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:ぢどり屋トリコ 福岡市中央区春吉2-19-15
・ひな鶏の特製唐揚げ 1,200円
・とり玉 620円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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