看板メニュー
名物骨付きスパイシーチキン 1,050円
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今週ご紹介するのは、オープンして2年、海外の方にも人気の新しい焼き鳥店「焼鳥の豪士」。
2階もあるので、カウンターで1人さくっとでも、団体でも利用しやすいお店です。
おすすめメニューは「名物骨付きスパイシーチキン」
シンプルな塩胡椒ガーリックパウダーをメインにした自家製秘伝の粉をまぶし、注文が入ってから約20分かけてオーブンで焼いた人気の一品。じっくり焼き上げることで、皮目はパリッと中はジューシー、スパイスの味がしっかりついた鶏肉の旨みを閉じ込めた肉汁がたまらない…!お客さんにお話を聞き、試行錯誤して完成した自慢のメニューなんだそう。ぜひ豪士にいったら、まずはスパイシーチキンの注文を!
今夜の焼酎に合うメニュー
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おまかせ串盛り!!十種 1,800円~
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今夜の焼酎に合うメニューは「おまかせ串盛り!!十種」
その時々でラインナップは変わるおすすめの串が10本入ったこれさえ頼んでおけば間違いないメニュー。
今回は、豚バラ、砂ずり、ハツやせせり、つくね、皮、ねぎま、骨なし手羽先、レタス巻き、エビ巻き。特に人気の串を集めていただきました。塩にこだわり、沖縄の天然塩を使っているそうです。炭火の香ばしさが特徴です。
中でも、宮崎県産のきなこ豚を使用した豚バラが絶品!歯切れのよい肉質に、噛むとじゅわりと出てくるあまーい脂。塩がより脂の甘さを引き出していました!つくねは軟骨入り。玉ねぎとニラもはいっているので、つくねのふわっとした食感にプラス、コリコリシャキッとした食感がたのしい!これは何本でもいけちゃいます、、ぜひ皆さんも焼鳥の豪士の串と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:焼鳥の豪士 福岡市博多区店屋町3-5 092-409-4059
・名物骨付きスパイシーチキン 1,050円
・おまかせ串盛り!!十種 1,800円~ ※仕入れによって内容や価格は異なります
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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