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【2025年3月に読まれた記事ベスト10発表】1位は西中洲のシンボルがまた一つ・・・に決定!

UMAGA

福岡の“うまい”を探訪するWEBマガジンUMAGA。2025年3月に公開した記事からアクセスの多い記事ランキングベスト10を発表します。見逃した方は是非ご確認を!

1位:西中洲のシンボルがまた一つ・・・

2位:食材の甘さが染み出たスープが旨いちゃんぽん専門店

3位:住宅街の一軒家イタリアンと西中洲の名フレンチ。情熱溢れるシェフの店へ

4位:ど直球の濃厚豚骨派に朗報。 “炭火炙り豚”で有名なあのラーメン店の2ndがデビュー

5位:私に芋焼酎のおいしさを教えてくれた地鶏を堪能できる酒場

6位:福岡のちょっと贅沢ランチ3選

7位:ランチや締めに食べたい麺から寿司まで!「天神 うまか横丁」が楽しい!【3】

8位:「茶懐石」を気軽に体験。伝統文化の粋が待つ西中洲の名店へ

9位:【福岡 手みやげ】まさに宝石箱!極上のネタを詰めた「手巻きネタセット」

10位:戸畑駅前の割烹で、春を告げる料理の余韻に浸る

1位:西中洲のシンボルがまた一つ・・・

西中洲のシンボルがまた一つ・・・写真

天神と中洲に挾まれた名店が揃う街・西中洲。この街のシンボルともいえる寿司店「河庄」のビルが建て替えのために解体されるコラム記事が堂々の1位に選出されました。1位の記事はこちらから

2位:食材の甘さが染み出たスープが旨いちゃんぽん専門店

食材の甘さが染み出たスープが旨いちゃんぽん専門店記事写真

基本のちゃんぽんのほか、モツちゃんぽん、坦々ちゃんぽん、季節限定ちゃんぽんなどのバリエーションが豊富な、福岡市西区野方にある「ちゃんぽん専門店ちゃんぽん 玉ねぎ」の記事が2位にランクインしました。2位の記事はこちらから

3位:住宅街の一軒家イタリアンと西中洲の名フレンチ。情熱溢れるシェフの店へ

住宅街の一軒家イタリアンと西中洲の名フレンチ。情熱溢れるシェフの店へ写真

2024年に創立70周年を迎えた「学校法人中村学園」の卒業生のお店を紹介するシリーズから、笹丘のイタリアン「ラ ルカンダ」と西中洲のフレンチ「ローブランシュ」を紹介した記事が3位にランクインしました。3位の記事はこちらか

4位:ど直球の濃厚豚骨派に朗報。 “炭火炙り豚”で有名なあのラーメン店の2ndがデビュー

ラーメンおいげん 大野城店ラーメン写真

濃厚豚骨スープ&炭火炙りチャーシューで名を馳せる「ラーメンおいげん」の2号店オープン記事が4位にランクインしました。4位の記事はこちらか

5位:私に芋焼酎のおいしさを教えてくれた地鶏を堪能できる酒場

鶏と炭火 とり坊料理写真

福岡市内の食べることが大好きな50人が、自分が愛してやまない店について書いている「私、この店、大好きなんです」シリーズより、ポテサラとお酒が大好きな石本加奈さんオススメの鶏料理酒場「鶏と炭火 とり坊」の記事が5位にランクインしました。5位の記事はこちらから

6位:福岡のちょっと贅沢ランチ3選

UMAGAまとめ記事写真

UMAGAに掲載した『福岡のちょっと贅沢ランチ』の中で編集部が特に行ってみてほしいと思っているお店を選んでまとめた記事がランクインしました。6位の記事はこちらから

7位:ランチや締めに食べたい麺から寿司まで!「天神 うまか横丁」が楽しい!【3】

うまか横丁料理写真

西鉄福岡(天神)駅の「南出口」から徒歩2分の好立地。「西鉄今泉ビル」の2階に、昨年11月末に誕生した飲食ゾーン「天神 うまか横丁」の実食レポート記事が7位にランクインしました。7位の記事はこちらから

8位:「茶懐石」を気軽に体験。伝統文化の粋が待つ西中洲の名店へ

茶懐石 中伴料理写真

8位には人気シリーズ「ハレの日レストラン」から西中洲の「茶懐石 中伴」を紹介した記事がランクイン。
ミシュランガイドで二つ星を得た和の名店で、カジュアルな雰囲気も好評で、茶道の知識や経験に関係なく誰もが楽しめるお店です。8位の記事はこちらから

9位:【福岡 手みやげ】まさに宝石箱!極上のネタを詰めた「手巻きネタセット」

博多トロバコ写真

9位には、「ハレの日レストラン・手みやげ編」から白金の鮮魚店「博多トロバコ」を紹介した記事がランクイン。お寿司が大好きな方にもきっと喜んでもらえる「手巻きネタセット」と「ちらし寿司」をご紹介。歓送迎会やお祝い事が多い春にぴったりの逸品です。9位の記事はこちらから

10位:戸畑駅前の割烹で、春を告げる料理の余韻に浸る

柚香(ゆうこう)料理写真

人気シリーズ「魚が旨い!北九州の名店」からJR戸畑駅前にある、割烹「柚香(ゆうこう)」の記事がランクイン。お手頃な価格のアラカルトから旬の食材を使った懐石コースが食べれます。10位の記事はこちらから

春本番の4月、旬の野菜が彩る食卓に心も華やぐ季節。UMAGAと一緒に、福岡の“おいしい”をこれからも見つけてください。

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この記事を書いたひと

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