PageTopButton

中洲のホテル地下1階に佇む和食のお店「博多中洲 旬菜万葉」

看板メニュー

九州産黒毛和牛ロース陶板焼き ※彩美コース6800円 コース内の料理

今回ご紹介するのは、中洲のホテル地下1階に佇む和食のお店「博多中洲 旬菜万葉」。

中洲の街中にありながらも静かな空間で、落ち着いた時間を過ごせる隠れ家のようなお店です。全席個室で靴を脱いでゆっくりくつろげます。

 

おすすめメニューは「九州産黒毛和牛ロース陶板焼き」
脂の乗った霜降り黒毛和牛を、自分好みの焼き加減でじっくりと仕上げられるコースの中の一品。口の中でとろけるようなやわらかさと、しっかりとした旨みのバランスが絶妙です。特製のジャポネソースでいただくのですが、上質なお肉の甘みがさらに引き立ち、お肉の繊維がほどけるような柔らかさでほっぺた落ちそうになりました…。

今夜の焼酎に合うメニュー

イカ活き造り ※彩美コース6800円 コース内の料理

今夜の焼酎に合うメニューは「イカ活き造り」


その時旬のイカを活き造りにしてくれます。この日は今が食べごろのヤリイカでした。

透き通るような身の美しさと、コリコリとした食感は今だけの特別な味わい。食べ終わったあとは天ぷらにして、香ばしさと甘みをじっくり楽しめる“あとづくり”も魅力です。

会席料理のコースに加えて、鍋コースも人気。もつ鍋や水炊きなど、博多らしい味わいをコース仕立てでゆったり楽しめます。上質な空間と旬の味わいを、ゆっくり堪能できますよ。

皆さんも、博多中洲 旬菜万葉のイカの活き造りと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:博多中洲 旬菜万葉 福岡市博多区中洲5-2-18-B1 092-262-2001
 

・九州産黒毛和牛ロース陶板焼き
・イカ活き造り
 ※どちらの料理も、彩美コース6800円に含まれる料理です。 
 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう