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長年地元に愛され続けてきたもつ鍋専門店「牛もつ鍋 茶びん」

看板メニュー

牛もつ鍋(しょうゆ味)1人前1150円

今回ご紹介するのは、志免町で長年地元に愛され続けてきたもつ鍋専門店「牛もつ鍋 茶びん」。

オープンしたのは1992年。カウンターにお座敷など昔ながらの雰囲気で愛情たっぷりのもつ鍋が味わえるお店です。オーナーの地元・志免町で生まれ育った味は、たくさんの常連さんの心とお腹を満たしています。

 

おすすめメニューは「牛もつ鍋(しょうゆ味)」
使用するのは、お産をしていない雌牛のもつ。小腸・せんまい・赤せんまいの3種類を使い、脂の甘みと肉質の柔らかさが格別です!透き通ったスープは昆布と九州の甘口しょうゆだけで仕上げた、究極のシンプル仕立て。素材の旨みを最大限に引き出したやさしい味わいは、飽きがこないどころか、食べるほどにじんわり沁みわたるおいしさ。なんだかほっとするもつ鍋でした。

今夜の焼酎に合うメニュー

 

豚の角煮 950円

今夜の焼酎に合う一品は「豚の角煮」


酵母菌を使いじっくり丁寧に煮込まれた角煮。ボリューム満点おおきな角煮なのに箸でほろりと崩れるやわらかさびっくりします。脂っこさがなく、まろやかで優しい味つけ。お酒のあてにもぴったりのひと皿です。シンプルだからこそ、また食べたくなる。温かい笑顔の大将が迎えてくれる牛もつ鍋茶びんの豚の角煮と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:牛もつ鍋 茶びん 糟屋郡志免町南里1-8-30 092-935-1918
 

・牛もつ鍋(しょうゆ味)1人前1150円
・豚の角煮 950円

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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