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親子二代で営むアットホームなお店「お好み焼・やきとり たんぽぽ」

看板メニュー

お好み焼(ミックス) 980円

今週ご紹介するのは親子二代で営むアットホームなお店「お好み焼・やきとり たんぽぽ」。

 

20年前にお母さんがはじめたお好み焼き屋さんに、5年前息子さんが焼き鳥担当として加わり、今では親子で肩を並べて鉄板の前に立っていらっしゃいます。

お店の名前「たんぽぽ」は、踏まれても立ち上がる“強さ”から名づけたそう。明るいお母さんと、長渕剛さん好きな熱い息子さんのやさしい空気感が広がっています。

 

おすすめメニューは「お好み焼ミックス」
山芋たっぷりで、ふんわり軽やか。外はカリッと、中はふわっふわ。えび・いか・豚がゴロッと入ったボリューミーな1枚を、九州風にブレンドされた甘辛ソースでいただきます。お母さんの愛情たっぷりのお好み焼、ふわふわ生地がとっても美味しかったです!

今夜の焼酎に合うメニュー

 

炭火やきとり(豚バラ200円・四つ身180円・トマト巻き200円・しそ巻き200円・生姜巻き200円)

今夜の焼酎に合うメニューは「炭火焼きとり」


国産豚の赤身と脂のバランスにこだわった上質な鶏を焼“4面焼き”で焼き上げます。

どこからかじっても、カリッとジューシーになるようにと、丁寧に焼いているそう。

中でも人気の豚バラは、上から鶏油を塗って香ばしさアップ。お肉屋さんと何度も話し合いながら、納得のいく一本を追求した、真心こもった逸品です。

皆さんと、愛情とこだわりの詰まった「炭火焼き鳥」の一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:お好み焼 やきとり たんぽぽ 福岡市早良区飯倉6-26-15 092-864-5155
 

・お好み焼(ミックス)980円
・炭火やきとり(豚バラ200円・四つ身180円・トマト巻き200円・しそ巻き200円・生姜巻き200円)

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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