福岡の“うまい”を探訪するWEBマガジンUMAGA。2025年8月に公開した記事からアクセスの多い記事ランキングベスト10を発表します。見逃した方は是非ご確認を!
※1位:【福岡・博多】楽しみ方は無限大!キャナルの新名所「KUOHKA」注目店ガイド
2位:タコス、スペアリブにチリコンカン!博多の絶品“テクス・メクス”で気分上々
3位:赤坂駅直結ビルの地下に日本ワイン専門酒屋がオープン
4位:生ビール250円のハッピーアワーからナチュラルワイン、〆のおむすびまで【警固オススメ3選】
5位:魚料理で人気のあの店が満を持して寿司に挑戦!
6位:人よし、居心地よし、魚も蕎麦もさらによし
7位:65年にわたり近隣で働く人たちの喉を潤し、疲れを癒してきた天神のオアシス
8位:菓子メーカー勤務から独立してカフェオーナー「珈琲と焼菓子 トナカイホテル」の賀来国博さんのお話
9位:素材の持ち味を生かす、中華のエッセンスが香るランチ
10位:ちゃんぽんから派生した名物「博多皿うどん」は、百年以上太麺です!
1位:【福岡・博多】楽しみ方は無限大!キャナルの新名所「KUOHKA」注目店ガイド
スペシャルエディターの森絵里花さんが「キャナルシティ博多」にグランドオープンした話題のグルメストリート「KUOHKA(くおうか)」を実食レポートした記事が堂々の1位に。1位の記事はこちらから
2位:タコス、スペアリブにチリコンカン!博多の絶品“テクス・メクス”で気分上々
福岡市博多区にあるアメリカ風メキシコ料理“テクス・メクス”の専門店「チリ ダイニング」の記事が2位にランクイン。タコスやスペアリブ、チリコンカンなど、人気メニューをチェックしてください。2位の記事はこちらから
3位:赤坂駅直結ビルの地下に日本ワイン専門酒屋がオープン
3位にランクインしたのはライター弓削聞平さんの福岡飲食最前線から赤坂駅直結ビルの地下にオープンした日本ワイン専門酒屋「さんさん sunsun」を紹介した記事でした。駅の改札から1分ほどという好立地なので、気軽に立ち寄ってみては。3位の記事はこちらから
4位:生ビール250円のハッピーアワーからナチュラルワイン、〆のおむすびまで【警固オススメ3選】
4位はライター江月義憲さんが紹介する立ち飲み・角打ち探訪記シリーズ。今回は警固エリアを紹介しています。4位の記事はこちらから
5位:魚料理で人気のあの店が満を持して寿司に挑戦!
大手門の魚料理専門店「ごはんや飯すけ」の姉妹店が6月にオープンした「おすしや飯すけ」を紹介した実食レポート記事が5位にランクイン。5位の記事はこちらから
6位:人よし、居心地よし、魚も蕎麦もさらによし
福岡市内の食べることが大好きな50人が、自分が愛してやまない店について書いている「私、この店、大好きなんです」シリーズより今回はウェブデザイナーの西方良昭さんが六本松の居酒屋「魚ヲ朴葉ル ごくつぶし」を紹介した記事が6位にランクイン。6位の記事はこちらから
7位:65年にわたり近隣で働く人たちの喉を潤し、疲れを癒してきた天神のオアシス
7位にランクインしたのは、愛すべき福岡の名店シリーズより天神ビルの地下商店街に、ビル開業当時から長くあり続ける「ビアレストランPubキリン」を紹介した記事でした。7位の記事はこちらから
8位:菓子メーカー勤務から独立してカフェオーナー「珈琲と焼菓子 トナカイホテル」の賀来国博さんのお話
8位は万太郎の喫茶と定食ノスタルジアシリーズから今回は、菓子メーカー勤務から独立してカフェをオープンした「珈琲と焼菓子 トナカイホテル」の記事がランクイン。8位の記事はこちらから
9位:素材の持ち味を生かす、中華のエッセンスが香るランチ
いつものランチよりちょっと贅沢に。ゆったりとした時間を過ごしたい方にオススメのランチを紹介している「福岡のちょっと贅沢ランチ」シリーズの記事が9位にランクイン。今回は、舞鶴にある完全予約制のレストラン「moto(モト)」を紹介しています。9位の記事はこちらから
10位:ちゃんぽんから派生した名物「博多皿うどん」は、百年以上太麺です!
10位は福岡の絶品ちゃんぽん探訪シリーズの番外編がランクイン。前回福岡の名物料理「博多皿うどん」発祥店のちゃんぽんのルーツを紹介したところ反響が多かったため番外編として紹介。10位の記事はこちらから
実りの秋はもうすぐそこ。季節の移ろいとともに、福岡ならではの一皿を探しに行きましょう。
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