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コンセプトは“立ち飲み以上、居酒屋未満”「タツトラミー」

看板メニュー

手羽から 3本440円

最終回の今回は昨年12月にスタートしたばかりの港のお店「タツトラミー」をご紹介します。

コンセプトは“立ち飲み以上、居酒屋未満”。カジュアルなんだけど、ちょっと居心地よくて、つい長居したくなる。そんな“ちょうどいい場所”を目指して作られたお店です。

 

店内はなんとDIYで店主さんの手作り。温もりのある雰囲気が漂っていて、肩肘張らずに飲めるのが魅力です。

お店の名前「タツトラミー」は、実はご家族の干支から。奥さまのお父さんが辰年、奥さまが寅年、そして店主さんが巳年。家族の絆がギュッと詰まったユニークなネーミングなんです。

 

おすすめメニューは「手羽から」。
手羽先の先の部分をあえてカットしていて、食べるときに手が汚れにくい工夫がされています。

ふっくらジューシーな部分だけを使い、さらに独自にブレンドしたスパイスをしっかり効かせた味付け。

ひと口かじれば、カリッとした衣と中から溢れる旨み、そして鼻に抜けるスパイスの香りがたまらない。

気づいたら「もう一本!」と手が伸びちゃう美味しさです。
 

今夜の焼酎に合うメニュー

 

名物一人鍋 940円 ※ベースの出汁200円 具材100円~組み合わせて注文

そして今夜の焼酎に合うメニューは「名物 一人鍋」。

こちらのお店は気軽に様々な種類のお鍋が楽しめる一人鍋が人気!

ベースのお出汁は6種類。すき焼き、味噌、チゲ、寄せ、豆乳、塩から選べます。

スープのお値段はなんと200円というリーズナブルさがまた嬉しい。好きな具材をトッピングして、〆を雑炊にするか、ちゃんぽん麺にするか選んで…と完全に自分だけのオリジナル鍋が作れる楽しいメニューです!

人気は甘辛のすき焼きと、ピリ辛チゲ鍋。今回はチゲ鍋をいただきましたが、体の芯からポカポカ!これから寒くなってくる季節にもぴったりです。

 

手作りの温もりある空間と、食べやすいようにと気づかいの感じる優しいお料理が気軽に楽しめますよ。
みなさんもタツトラミーの一人鍋と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

 

そして、6年半に渡ってお送りしてきました番組も今回で最終回となりました。これまでご協力いただいた飲食店のみなさま、応援してくださった視聴者の皆さま本当にありがとうございました。美味しい食とあたたかい人集まる福岡の魅力をたくさん知ることができてしあわせな時間でした!これからも変わらず、BLUEでカンパイ!よろしくお願いします♪

紹介したお店

紹介したお店:タツトラミー 福岡市中央区荒戸1-14-9 090-6711-7031
 

・手羽から 3本440円
・名物一人鍋 940円 ※ベースの出汁200円 具材100円~組み合わせて注文

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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