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バケツ稲栽培チャレンジ!10月の稲日記 チームA

バケツ稲栽培チャレンジもいよいよ最終局面!

果たしてお米は収穫できたのか!?

 

鬼橋 美智子

 

もうダメです

バケツ稲作り🌾だけでも大変でした
日当たりや水温など・・
米作りの大変さを痛感いたしました
更にこれからお米大切に頂きます♪

来年は大丈夫かな?
リベンジしないとですね!

 

(写真は…ありません)byマネージャー

 

 

「あんたっちゃぶる」江藤 晴美リポーター

 

現在、お米を食べる時には、これまで以上にひと粒ひと粒大切に、感謝しながら食べているえっとんです!

と、いうのも今回のバケツ稲チャレンジは。3バケツで参加。順調そのもので、周りにも自慢をしていました。
が!!!!!しかし、あんなに、たわわだったのに、ほとんど中身が入っておらず、結局100分の1?くらいしか、お米は実っていませんでした。

原因は色々あるみたいですが、難しかったです!
少し、泣きそうです・・・

 

 

 

食・農ラ部!マネージャー 中島 理恵(なかしまいこ)

 

なぜ稲が青いままなのか…。同じ穂の中に黄金色と青と白があるのはなぜだろう。

こうべを垂れないのは籾の中身が入ってないからっぽいです…。何粒できるかなあ、お米。

 

 

 

西田 たかのり

 

脱穀済み。⬇️

 

これから脱穀。⬇️

 

脱穀セット⬇️

 

収穫して2週間!
1粒1粒脱穀して、
ついに😂

 

(西田さんが脱穀と言っているのは籾摺りですー byマネージャー)

 

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