バケツ稲栽培チャレンジもいよいよ最終局面!
果たしてお米は収穫できたのか!?
鬼橋 美智子
もうダメです
バケツ稲作り🌾だけでも大変でした
日当たりや水温など・・
米作りの大変さを痛感いたしました
更にこれからお米大切に頂きます♪
来年は大丈夫かな?
リベンジしないとですね!
(写真は…ありません)byマネージャー
「あんたっちゃぶる」江藤 晴美リポーター
現在、お米を食べる時には、これまで以上にひと粒ひと粒大切に、感謝しながら食べているえっとんです!
と、いうのも今回のバケツ稲チャレンジは。3バケツで参加。順調そのもので、周りにも自慢をしていました。
が!!!!!しかし、あんなに、たわわだったのに、ほとんど中身が入っておらず、結局100分の1?くらいしか、お米は実っていませんでした。
原因は色々あるみたいですが、難しかったです!
少し、泣きそうです・・・
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食・農ラ部!マネージャー 中島 理恵(なかしまいこ)
なぜ稲が青いままなのか…。同じ穂の中に黄金色と青と白があるのはなぜだろう。
こうべを垂れないのは籾の中身が入ってないからっぽいです…。何粒できるかなあ、お米。

西田 たかのり
脱穀済み。⬇️
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これから脱穀。⬇️

脱穀セット⬇️

収穫して2週間!
1粒1粒脱穀して、
ついに😂

(西田さんが脱穀と言っているのは籾摺りですー byマネージャー)
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