ヒルトン福岡シーホークが北欧、アイルランド、モンゴル、スイスなど北国の料理をビュフェで開催!
「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」を開催
ヒルトン福岡シーホーク4階ブラッセリー&ラウンジ シアラで、2023年1月4日(水)~3月31日(金)まで、北欧、アイルランド、モンゴル、スイスなど北国の料理をお届けする「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」が開催されます。
寒さ深まる年明けから春の兆しが見え始める3月にかけて、ヒルトン福岡シーホークの開放感あふれるアトリウム空間には、心がほっこり温まるような料理が集合。スイス人総料理長ゲハード・ガーバーとシアラの国際色豊かなシェフ達が、サステナブル・シーフードや牛タン、ラムなどの肉、地元野菜を使用した約40種のお料理が用意されます。
「サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで」イメージ
シェフのおすすめは「サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで」。サーモンをタイムやパセリなどの香草とパン粉で包んでオーブンでじっくり焼いた一品です。やわらかいサーモンの食感、隠し味のガーリックがレモンの香りと絶妙にマッチします。「牛タンのグリル オニオングレービーソース」は、贅沢にスライスしたボリューミーな牛タンを、玉ねぎ、人参、セロリなど数種類の野菜で作った特製ソースと共にお楽しみいただけます。フレッシュなサーモンをハーブでマリネした北欧の伝統料理「グラブラックス」をアレンジした「サーモンのグラブラックスとオレンジフェンネルのサラダ」は、酸味の中にフレッシュな柑橘の香りが漂います。
生クリームとシーフードのブイヨンをベースに作るクリーミーな「フィンランドのサーモンスープ」は、幅広い世代に愛される味わい。じっくり煮込み、ラム肉本来の旨みを堪能できる「アイルランド風ラムシチュー」は、新鮮なラム肉だからこそ味わえる一品です。
「牛タンのグリル オニオングレービーソース」イメージ
冷製メニューは味だけでなく、見た目にも鮮やかな料理のプレゼンテーションが魅力です。香ばしく炙ったマグロをカリフラワーのムースにのせた「ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル」はオイルのカプセルが煌めきます。スウェーデンの伝統的な軽食「トースト・スカーゲン スウェーデン風エビのオープンサンド」はスパイスとの相性が良いエビが可愛らしくトッピングされています。
「ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル」イメージ
そのほか、彩り豊かな野菜にとろけたチーズをかける、スイスの伝統料理「ラクレットチーズとコンディメント」や、「モンゴル風ラム炒め」、「中国北部風牛タンの煮込み」、「蟹と明太子のクリームパスタ」など多国籍の料理が楽しめます。
本場の味が楽しめるとシアラで人気のカレーコーナーでは、北インド風の「フィッシュカレー」やヘルシーな「野菜のビリヤニライス」をご用意。ベーカリーコーナーには、オリーブをふんだんに練り込んだ「パンオオリーブ」など4種が並びます。
キッズメニューコーナーには、「チキン南蛮」や「ミートボール」などもご準備。スイーツコーナーには、旬のいちごが堪能できる「いちごのロールケーキ」、「いちご入りお汁粉」や「バニラババロアいちご添え」のほか、「抹茶ティラミス」や「ホワイトベリーリコッタチーズ」など約10種が登場します。
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。
INFORMATION
タイトル: 「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」
場所: ヒルトン福岡シーホーク 4階ブラッセリー&ラウンジ シアラ (福岡市中央区地行浜2-2-3)
期間: 2023年1月4日(水)から3月31日(金) 毎日開催
時間: ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00) ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金: ランチ (大人) 3,900円 (6-12歳) 1,950円 ディナー (大人) 6,200円 (6-12歳) 3,100円
備考: ※毎週金曜日のディナーはファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料 。 ※消費税・サービス料込み ※メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。
予約: 092-844-8000 (10:00~18:00)
WEB: https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201
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