PageTopButton

夕飯プリ アメリカの味!マック&チーズ

『夕飯プリ』は、アメリカ家庭料理の代表的な『マック&チーズ』をご紹介!今回はとにかくカロリーを気にしない、アメリカンな味をたらふく楽しむ!というのが最大のテーマなんだとか?1か月食べ続ければ映画の「スーパーサイズミー」になれるかも?
ソースは牛乳にチェダーチーズとパルメザンチーズ2種類をトニカクたっぷり溶かし込んでいきます。
そしてこれまた、たっぷりのバターと卵黄を加えて、とろりとした状態にして、ここに塩を加えてソースの味を調えていきます。大野シェフ、ソースを味見して「チージー!」スタジオのアンさんも、アメリカでもチーズたっぷりの味を「Cheezy!と言うんですよ、アメリカに帰りたい!」とすっかり里心が戻った模様です?
オーブン皿に「ブーレ=バターを塗り焦げ付かないようにする」して、茹でたマカロニをソースに絡めてお皿に盛り付け、さらにおろしたチーズと、パプリカのパン粉を振りかけて、3分間オーブンで焼いて出来上がり!
多めのブラックペッパーを振りかけて、コーラと一緒にアメリカ家庭の味「マック&チーズ」をご堪能ください!  

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう