PageTopButton

【DEAN & DELUCA】オンラインストアでしか購入できない(NO) RAISIN SANDWICHがディーン&デルーカで取扱スタート。取扱を記念して、3つのストアで販売イベント開催

株式会社ウェルカム
2024年3月9日(土)より、六本木、名古屋、京都、福岡のマーケット4店舗にて販売開始いたします。



株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都目黒区 代表取締役:横川正紀)は、株式会社NRS(本社:東京都品川区 代表取締役:奥山紗季子)による菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH (ノー・レーズン・サンドイッチ)」を、3月9日(土)の六本木店、名古屋店での販売を皮切りに、全国4店舗にて初の常設販売を開始いたします。
また名古屋店、京都店、福岡店の3店舗では、それぞれ発売初日に合わせて、平野さんと共に店頭販売いたします。


(NO) RAISIN SANDWICH
初の常設販売店舗としてDEAN & DELUCAにてお取り扱いを開始
オンラインストアにて販売、直接購入できるタイミングは、POP-UP STOREのイベントのみで展開している(NO) RAISIN SANDWICH。今回、初の常設販売店舗としてDEAN & DELUCAにてお取り扱いを開始いたします。

平野さんの「ノーレーズンサンドを今日欲しいな、手土産に持っていきたいな、なんてタイミングで、気軽にお買い求めいただける機会を増やしたい」との思い、お声がけから、DEAN & DELUCA実店舗での販売方法を画策し、この度実現することとなりました。

DEAN & DELUCAでは、様々な生産者や食材のつくり手であるARTISAN(職人的つくり手)と食する人を繋いできました。これからも食のブランドとして、国内外問わず、さまざまなつくり手との架け橋となり、食するよろこびを伝えてまいります。


TOPICS.1 月替わりでたのしめる「季節で変わる果実のサンド
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドの2種類。今まで販売された「季節で変わる果実のサンド」のレシピは15種類以上あり、DEAN & DELUCAではその中から月替わりでフレーバーを展開します。
3月は「APRICOT ROMANCE(アプリコット ロマンス)」を、4月は「VERY BERRY CHERRY(ベリーベリーチェリー)」を予定しています。

APRICOT ROMANCE(アプリコット ロマンス)3月:APRICOT ROMANCE(アプリコット ロマンス)2,600円(税抜 2,407円)
アールグレイにミルクチョコを忍ばせたクリームに、甘酸っぱいアプリコットをのせ、ヘーゼルナッツが香ばしいカカオサブレでサンド。チョコレートの密やかな背景にジューシーな果実と紅茶の香り高さが満ちる、ロマンチックで可憐なおいしさです。





VERY BERRY CHERRY(ベリーベリーチェリー)4月:VERY BERRY CHERRY(ベリーベリーチェリー)2,500円(税抜 2,315円)
サワーチェリーとクランベリーとチェリージャムを使用したベリー尽くしのピンクなおいしさです。香ばしいサブレ生地と共に、甘酸っぱいクリームとジューシーな果実が口いっぱいに広がります。



TOPICS.2 3月9日(土)から全国4店舗にて販売スタート
名古屋、京都、福岡の販売初日は、平野紗季子さんと一緒に販売します。
展開店舗は全国で4店舗。DEAN & DELUCA 六本木、名古屋、京都、福岡のマーケットストアにて展開します。名古屋、京都、福岡店舗の販売初日には平野さんと一緒に店頭販売します。オンラインストアにて画面越しで眺めていたレーズンサンドを、各地の店舗にてみなさまと直接お会いして販売開始いたします。


ABOUT (NO) RAISIN SANDWICH(ノー・レーズン・サンドイッチ)
(NO) RAISIN SANDWICHは「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。現在は毎週日曜、火曜日10:00よりオンラインストアにて商品を販売しています。

箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ。スパイスを効かせたサブレに果実味溢れる香り高いクリームを挟んだ、ジューシーで特別なサンド菓子です。風味、食感、余韻。サブレとクリームのベストフレンドな調和をお楽しみいただけます。レーズン好きもそうでない人も、イエスもノーも、みんなで仲良くたのしめるお菓子です。
https://noraisinsandwich.com/

プロデュース:平野紗季子(ひらのさきこ)
フードエッセイスト / (株)NRS 代表 小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動をスタート。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど、食を中心とした活動は多岐にわたる。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)、『味な店 完全版』(マガジンハウス)など。



(NO) RAISIN SANDWICH 公式オンラインショップ
https://noraisinsandwich.com/
(NO) RAISIN SANDWICH 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/noraisinsandwich/
(NO) RAISIN SANDWICH 公式ツイッター
https://twitter.com/noraisinsand
(NO) RAISIN SANDWICH 販売概要
□販売開始日・販売店舗
3月9日(土):六本木 / 名古屋
3月10日(日):京都
3月16日(土):福岡
*販売開始時間は、各店舗オープン時間の10時から(六本木は11時から)販売いたします。
店舗検索:https://www.deandeluca.co.jp/stores

□通常販売
4月から毎月第2金曜日に4店舗(六本木 / 名古屋 / 京都 / 福岡)にて発売予定。
なくなり次第、終了となります。

□価格
3月:アプリコットロマンス 2,600円(税抜 2,407円)
4月: ベリーベリーチェリー 2,500円(税抜 2,315円)
*「レーズンサンド」の「それ以外のサンド」は毎月フレーバーを変えて販売予定です。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ディーン&デルーカは、
2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。
20周年アニバーサリー特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/20th-anniversary

世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗と、自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy
Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB
https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram
https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter
https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
LINE https://lin.ee/zHe5KMC
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

この記事を書いたひと

PR TIMES

homePage

上場企業の43.52%(1,680社/3,860社)が利用する現在シェアNo.1のプレスリリース配信代行サービス。