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素敵なグランパシェフが腕を振るったお料理をリーズナブルに楽しむことができるお店「俱蘭」

看板メニュー

海老フライ 950円 ※ライス・スープ・サラダつき

今回お伺いしたのは、西鉄電車高架下のグルメ通り
"味のみちくさ通り"にある「倶蘭」。名前は、おじいちゃんという意味のグランパからとったそうです。素敵なグランパシェフが腕を振るったお料理をリーズナブルに楽しむことができるお店です。

 

おすすめメニューは「エビフライ」
ホテルで料理をなさっていたシェフ自慢の一品。
その理由はテーブルに運ばれてきて納得!大きなエビフライが5本もついたボリュームたっぷりな一皿です。パン粉は大きめのパン粉を使い、サクサク感を出しています。歯を入れるとさくっとした衣の食感と香ばしさがえびの味を引き立たせます。ご飯とスープがついてこれが950円というから驚き!夜もセットでこのお値段で提供しているのは、グランパのサービス精神ですね♪

 

今夜の焼酎に合うメニュー

カルパッチョ 1000円

焼酎に合うメニューは「カルパッチョ」
毎朝柳橋連合市場で仕入れた新鮮な魚介のカルパッチョ。今回は、タイとサーモンを頂きました。天然鯛と生サーモン。手作りのジェノベーゼソースと、ビネガーやオリーブオイルを混ぜたフレンチドレッシングを合わせた自家製ソースがかかっています。脂の乗った鮮度の良いお魚と、爽やかな酸味のあるソースがマッチしていて美味しかったです!洋食も和食もおいていあり、お昼は定食メイン、夜は一品料理で飲める、アットホームなお店です。グランパに会いにぜひ足を運んでみてください♪みなさんも、倶蘭のカルパッチョとご一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
 

紹介したお店

紹介したお店:俱蘭 福岡市南区玉川町10-2 092-555-8814
・海老フライ 950円
・カルパッチョ 1000円
 
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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