PageTopButton

【博多阪急】ご好評につき再出店!しろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」ポップアップストアオープン 今回も阪急限定「SHIRO FRIED」を販売

日の出屋製菓産業株式会社
■期間:2024年7月31日(水)~9月3日(火)

創業100年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役社長:川合 洋平)の新ブランド、しろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」は、博多阪急にて7月31日(水)~9月3日(火)の間出店いたします



- SHIRO SASARAYA博多阪急 概要


前回のポップアップストアの様子

■期間:2024年7月31日(水)~9月3日(火)
■場所:博多阪急/地下1階プロモーションスペース0
〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1
■営業時間:10:00~20:00(施設に準ずる)

富山湾の宝石「しろえび」を使用した贅沢な味わいの『しろえびせん』、何枚でも食べられるおやつタイプのSHIRO TSUMAMI(しろつまみ)5種類、阪急限定・贅沢な揚げ煎『SHIRO FRIED(シロフライド)』、富山の味を知り尽くした職人が、美味しさを追及して仕上げたサクふわ食感の贅沢なかきもち「しろえびもち」を販売いたします。
老若男女問わず、ちょっとした手土産から贈り物、ご自宅で気軽なおやつにおすすめです。

富山湾の宝石 しろえび

- 阪急限定【SHIRO FRIED(シロフライド)】を発売!

阪急うめだ本店でも大人気だった「ちょっと贅沢なFRIEDおやつ」がテーマのしろえび揚げ煎餅を博多阪急でも販売。
富山湾の宝石「しろえび」を練り込んだ富山県産米100%の生地を日の出屋製菓産業独自のブレンド油で手揚げしています。富山米としろえび、油の旨味が乗った贅沢な「揚げ煎」ができあがりました。

手揚げすることにより、「ふわっ、さくっ」の食感が生まれ、こだわりの素材の味が引き立ちます。

SHIRO FRIED ※画像はイメージです

・塩バター ・チーズトリュフ
・青のり ・柚子胡椒
・料亭の白だし ・リッチしろえび
各70g 税込価格486円(本体価格450円)

- 【数量限定販売!】究極の逸品 しろえびが丸ごと入った洋風米菓「しろえびスペシャリテ」


しろえびスペシャリテ

しろえび史上初究極の逸品「しろえびスペシャリテ」は、しろえびの素干しを丸ごと一匹小粒のあられで包み込んだ立体米菓です。小粒のあられに醤油としろえびパウダーを絡めました。隠し味に柚子果汁パウダーが入っており、香ばしいしろえびの旨味が引き立ちます。
関東でのポップアップストアでは入荷するたびに行列ができ、すぐに完売していた人気商品です。
今回も数量限定販売のため、お早めのご来店をお勧めいたします。



*商品規格*
紫とゴールドのパッケージは海老のしっぽをイメージした可愛らしいデザイン。
商品名の「スペシャリテ」はシェフが自慢するほど得意とする料理という意味があり、米菓づくりの職人が自慢できるオススメ商品という想いが込められています。
1箱 本体価格400円(税込432円)
3箱セット 本体価格1,400円(税込1,512円)

しろえびスペシャリテ パッケージ

- 販売商品【-薄焼き・洋仕立て-しろえびせん】


しろえびせん

富山湾の宝石「しろえび」を、富山米100%の生地にたっぷりと練りこみました。パリッとした食感の塩味ベースのしろえびせんべいをオリーブオイルとほのかな酸味で上品な味に調えました。
ラインナップも10枚入り648円の自家用から、54枚入り3,780円箱入りまでご用意しております。
ご家族やお友達にぜひいかがでしょうか。

18枚入 本体価格1,200円

10枚入 税込価格648円(本体価格600円)
18枚入 税込価格1,296円(本体価格1,200円)
25枚入 税込価格1,782円 (本体価格1,650円)
36枚入 税込価格2,592円(本体価格2,400円)
54枚入 税込価格3,780円(本体価格3,500円)

SHIRO TSUMAMI

その他、毎回大人気のSHIRO TSUMAMI(しろつまみ)ほたるいか味など5種もご用意しております。
- 贅沢かきもち米菓「しろえびもち」


しろえびもち

食べた瞬間口の中に広がる「富山湾の宝石・しろえび」と「新大正もち米」の旨味、富山の味を知り尽くした職人が、美味しさを追及して仕上げたサクふわ食感の贅沢なかきもちです。幻のもち米と呼ばれる富山県産「新大正もち米」を使うことにより、米菓作りの原点に立ち返り本物の米菓をお客様に味わっていただきたいと思います。
和紙調の個包装はとても高級感があり大切な人に贈るギフトとして自信をもっておすすめいたします。
3枚入 本体価格450円(税込486円)

開発秘話や原料など、さらに詳しい情報はこちらをご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000075649.html
- SHIRO SASARAYAとは




和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等、洋素材と白い素材にこだわった商品です。
和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。・SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。
https://www.sasaraya-kakibei.com/shopbrand/shirosasaraya/
日の出屋製菓産業株式会社
大正13年(1924年)創業の米菓メーカー。日本の歴史や風土・伝統文化等に深く関わりあいのある米菓を通して、多くの皆さまに幸せを運びたいと願っています。その土地でとれた原料を使い、その土地で製造することを証明する「地産地証」をキャッチフレーズに、お客様に安全・安心商品をお届けしています。

本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数: 353名(2023年12月現在)
代表者: 代表取締役社長 川合洋平
コーポレートサイト
URL : https://www.hinodeya-seika.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

この記事を書いたひと

PR TIMES

homePage

上場企業の43.52%(1,680社/3,860社)が利用する現在シェアNo.1のプレスリリース配信代行サービス。