#3成吉 藤崎店
早くも第3回になりました『今宵もくろいさ』。
実は毎回毎回、役得でスタッフは乾杯してたりする…。ラジオでも音声入っているかと思います。
仕事です、あくまでも仕事。いろんな意味で美味しい仕事です笑
今回訪れましたのは、藤崎駅から徒歩7分程度の焼き鳥屋さん、成吉藤崎店。
きれいなたたずまいに、田中健二さんのテンションも高まります。
ゴマサバと焼き鳥(四つ身・レバー・鳥皮・豚バラ)を出してもらいました。
田中さん、たまに成吉さんには行かれるらしく(今泉店によく行く)、
成吉の印象は「焼き鳥店なのに、鮮魚がおいしい!」
ゴマサバからの・・・黒伊佐錦。もうたまりません。
メニューの豊富さに驚く田中健二さん。
メニューで呑めると、さっそくお代わりです。
そして…焼き鳥を頬張ると…
豚バラの厚みが!表面はカリッカリ!
そして中はジューシー!たまらず、田中さんは黒伊佐錦ソーダ割をお代わりしました。
脂身は、まるで角煮。田中さん曰はく「でかめのキャラメル」。
表現が独特ですね。。。
四つ身もまた太い!「表面と側面が同じ大きさ!そして塩加減が絶妙!」
くろいさが止まらない。。。もうベロベロじゃないですか!!!
鳥皮はグルグルでないタイプの鳥皮。
レバーはもうミシュランマン!?とろっとろだけど、レアではない。
(詳しくはラジオをお聞きください。)
焼き鳥串は一日何本くらい作るんですか?という質問に、丁寧に答える川口店長。
実直なお人柄が伝わります。一日100本以上作るそうですが、
なかなか生肉を刺すのが難しい、というトークに。トーク内容はラジオをぜひお聞きください!
焼き鳥を語ると止まらない田中さんでした。
#3成吉 藤崎店
092-983-7853
放送から1週間はこちらからきけます!
https://radiko.jp/share/?sid=RKB&t=20241213200000
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