看板メニュー
自家製ビーフシチュー(バゲット付) 1980円
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今週ご紹介するのは、長住の住宅街にひっそりと佇む人気店「いけす洋風茶屋いまむら」。
和も洋も楽しめるラインナップで、お魚もお肉もどちらも楽しみたい!というわがままな気分にぴったりのお店です。カウンター席に掘りごたつ席、さらに2階席もあり、ファミリーでもゆったりと過ごせる広々空間。店内にはイカと魚、2種類の生簀があり、まさに“活きの良さ”を体感できるお店です。
おすすめメニューは「自家製ビーフシチュー」
佐賀牛のほほ肉とテールスープを贅沢に使い、焼く・煮る・蒸すの工程を8時間!じっくり丁寧に仕上げられたこだわりの一皿です。とろっとろに煮込まれたお肉は、ナイフいらずのやわらかさ。芳醇な香りがバゲットにもよく合います!和食のお店とは思えない、まるでホテルで食べるフレンチのような味わい、びっくりするほど美味しかったです。
今夜の焼酎に合うメニュー
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イカ活き造り 100g 1650円~
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今夜の焼酎に合うのは「イカの活き造り」
呼子直送の新鮮なイカを、そのまま活き造りでいただきます。
透き通った身はぷりっぷりの歯ごたえ。特製の黄身醤油は、とろみのある自家製甘口ダレ。イカの旨みをぐっと引き立てます。
さらに、「あとづくり」も楽しみのひとつ。天ぷら、塩焼き、バター焼きから選べて、最後までイカ三昧!これはもう、焼酎が進むこと間違いなし。“和”と“洋”のいいとこ取り。「いけす洋風茶屋 いまむら」で、みなさんも、BLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:いけす洋風茶屋 いまむら 福岡市南区長住5-9-27 092-551-2300
・自家製ビーフシチュー(バゲット付) 1980円
・イカ活き造り 100g 1650円~
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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