シャバダ (chabada)
西中洲にある肉料理の店『シャバダ』で東京からの友人と会食。
この場所で営業して18年になるらしい。


料理は「おまかせコース」のみで、提供される部位によって料金が変わるようだ。
ランプ 17,600円
イチボ 19,800円
ヒレ 22,000円
※税込価格
ワインは主にブルゴーニュワインを取り揃えている。


今回は壱岐牛で、タンの味噌漬け、タン刺し、ランプたたき、テールスープ、イチボのレアステーキ、焼き飯、味噌汁、漬物が提供された。




あれ?ランプもイチボもでてるやん?
よくわからんので、行かれる方は店主の山科さんに内容を聞いてみてください。
そうそう、山科先輩はツル友55号だが、今回はツルッとしてなかったよ。
次回はツルッとお願いします
▶︎シャバダ (chabada)
福岡市中央区西中洲4-13 ベイヒルコート弐番館3F
092-741-7337
18:00~21:00
定休日:日曜日
博多 無空(はかた むく)
『博多 無空(はかた むく)』の3月の献立です。







『桜坂 拓』にいた樋口拓郎さんが、ここで料理長として働いていたよ。



デザート付きで11品の料理が、ちょこちょこ出てきて8,800円。
軽めのコースだから、足りない人は「ラー麺」を追加できる。
▶︎博多 無空(はかた むく)
福岡市中央区西中洲1-4
092-734-6900
17:30 - 23:30
定休日:日曜日
※デビ高橋さんのInstagramからご本人の承諾を得て転載しています。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう