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今回は西中洲で壱岐牛、タンの味噌漬け、タン刺し、ランプたたき、テールスープ、イチボのレアステーキ

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シャバダ (chabada)

西中洲にある肉料理の店『シャバダ』で東京からの友人と会食。
この場所で営業して18年になるらしい。

料理は「おまかせコース」のみで、提供される部位によって料金が変わるようだ。
ランプ 17,600円
イチボ 19,800円
ヒレ 22,000円
※税込価格
ワインは主にブルゴーニュワインを取り揃えている。

今回は壱岐牛で、タンの味噌漬け、タン刺し、ランプたたき、テールスープ、イチボのレアステーキ、焼き飯、味噌汁、漬物が提供された。

あれ?ランプもイチボもでてるやん?
よくわからんので、行かれる方は店主の山科さんに内容を聞いてみてください。

そうそう、山科先輩はツル友55号だが、今回はツルッとしてなかったよ。
次回はツルッとお願いします

▶︎シャバダ (chabada)
福岡市中央区西中洲4-13 ベイヒルコート弐番館3F
092-741-7337
18:00~21:00
定休日:日曜日

博多 無空(はかた むく)

『博多 無空(はかた むく)』の3月の献立です。

『桜坂 拓』にいた樋口拓郎さんが、ここで料理長として働いていたよ。

デザート付きで11品の料理が、ちょこちょこ出てきて8,800円。
軽めのコースだから、足りない人は「ラー麺」を追加できる。

▶︎博多 無空(はかた むく)
福岡市中央区西中洲1-4
092-734-6900
17:30 - 23:30
定休日:日曜日

デビ高橋さんのInstagramからご本人の承諾を得て転載しています。

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