看板メニュー
ごまかんぱち 1000円

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今週はオープンから2年ほどの新しいお店「酒房 ふかまる」をご紹介します。
店名の“ふかまる”は、店主・深見さんの“深”と、「お客さん同士やお店との絆が深まるように」という想いを込めてつけられたそう。新鮮なお魚や季節のお野菜など旬のものがいただけるお店です。
おすすめは、看板メニューの「ごまかんぱち」
こんなごまかんぱち見たことない!と目がキラキラしちゃう美しい盛り付けのごまかんぱち。毎朝長浜市場から仕入れる朝締めの新鮮なかんぱちを使った自慢の一品。みょうが、白髪ねぎ、かいわれなど、丁寧に盛り付けられたたくさんの薬味を、大きめに切ったかんぱちで巻いていただくスタイル。シャキッとした薬味の食感と香り、脂ののったかんぱちのとろっとした旨み、甘めのごまだれが最高の組み合わせ…!口いっぱいに広がる特別なごまかんぱちの楽しみ方に感動しました。
今夜の焼酎に合うメニュー

豚串 1本250円
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今夜の焼酎に合わせるのは「豚串」
九州ブランド“福王ポーク”という、豚の王様のようにランクの高い希少なお肉を使っています。
脂は甘みがあるのにさっぱりしているのが特徴。
鬼おろしとすだちをかければ、ジューシーさと爽やかさが絶妙なバランスの一本に。お肉屋さんとの信頼関係から仕入れられる、まさに特別な串です!
旬のお魚とこだわりのお肉を味わいながら、皆さんも酒房ふかまるの豚串と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:酒房ふかまる 福岡市中央区大手門3-8-17 092-600-4115
・ごまかんぱち 1000円
・豚串 1本250円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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