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きまぐれ創作料理と郷土料理がたのしめる「和ビストロKIKI」

看板メニュー

瓦そば 1380円

今週は5年前に下関から福岡に移転された、

きまぐれ創作料理と郷土料理がたのしめる「和ビストロKIKI」をご紹介します。


おすすめは、本場山口名物「瓦そば」
大きな瓦にのった茶そばはインパクト大!本場の瓦そばが福岡のど真ん中でいただけるなんて…感激です。こちらでは、福岡の細麺を使用し、鰹と昆布のお出汁につけていただきます。瓦に触れた部分はパリパリ、混ぜればふんわりとした食感も。錦糸卵、牛肉、海苔をのせ、もみじおろしとレモンをお出汁に加えて食べるのが絶品です。みんなでシェアして食べるのも楽しかったです。

今夜の焼酎に合うメニュー

 

レバテキ 1380円

焼酎に合わせたいのは「レバテキ」


瓦そばの郷土料理の雰囲気から一変、今度はフレンチレストランに来たようなおしゃれな一皿が登場しました。

低温調理でじっくり火を通し、ステーキのように焼き上げたレバーは、中までしっとりレア。

塊のまま焼くことで旨みを閉じ込め、秘伝のタレがその美味しさをさらに引き立てます。

濃厚なタレに、しっとりレバーが絶品です!しっかりした味付けなので、さっぱりした焼酎が間違いなくあいます。皆さんも和ビストロKIKIのレバテキと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:和ビストロKIKI 福岡市中央区高砂1-22-2-2F 092-406-8992
 

・瓦そば 1380円
・レバテキ 1380円

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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