PageTopButton

『帰ってきた!オペラ座の怪人SP』劇中ナンバーを使用した噴水ショー&怪人やシャンデリアをイメージしたスペシャルメニュー 

 

キャナルシティ劇場で 21年ぶりに上演されている劇団四季のミュージカル『オペラ座の怪人』

 

キャナルシティ博多では、劇中ナンバー「オーヴァチュアを使用した噴水ショーや作品の 世界観からインスパイアされたスペシャルメニューが提供されています。

 

 

 

 

ノースビル4階にある 「カフェオットー.シクロ」で提供されているのは「ビターチョコレートタルト」です。

 

 

 

ロマンチックなオペラハウスに着想を得たデザートで、クラッシュゼリーは劇中で落下するシャンデリアの破片をイメージしています。

 

 

 

 

ビジネスセンタービル1階にある「タリーズコーヒー」で提供されているのは「アサイーストロベリー」です。

 

 

 

アサイーとヨーグルトの爽やかさにストロベリーアイスとチョコレートソースを合わせた、ちょっと大人なスイーツです。「オペラ座の怪人」のミステリアスでロマンチックな作風を、甘くてほろ苦いテイストにすることで表現しています。

 

 

そして、ノースビル4階にある「うまや」で提供されるスペシャルメニューは、 ホタテ貝のグラタンと明太玉子焼き、 そして ジンソーダがセットになったコチラのメニュー。

 

 

 

これまでのメニューとはちょっと違う雰囲気ですが、どのあたりが「オペラ座の怪人」を表現しているのでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

ホタテの風味をしっかりいかした旨みひろがるグラタンとジンソーダの爽やかさがセットで楽しめます!

 

 

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

チャギハ!

もっと見る