
キャナルシティ劇場で 21年ぶりに上演されている劇団四季のミュージカル『オペラ座の怪人』
キャナルシティ博多では、劇中ナンバー「オーヴァチュアを使用した噴水ショーや作品の 世界観からインスパイアされたスペシャルメニューが提供されています。



ノースビル4階にある 「カフェオットー.シクロ」で提供されているのは「ビターチョコレートタルト」です。
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ロマンチックなオペラハウスに着想を得たデザートで、クラッシュゼリーは劇中で落下するシャンデリアの破片をイメージしています。



ビジネスセンタービル1階にある「タリーズコーヒー」で提供されているのは「アサイーストロベリー」です。


アサイーとヨーグルトの爽やかさにストロベリーアイスとチョコレートソースを合わせた、ちょっと大人なスイーツです。「オペラ座の怪人」のミステリアスでロマンチックな作風を、甘くてほろ苦いテイストにすることで表現しています。

そして、ノースビル4階にある「うまや」で提供されるスペシャルメニューは、 ホタテ貝のグラタンと明太玉子焼き、 そして ジンソーダがセットになったコチラのメニュー。


これまでのメニューとはちょっと違う雰囲気ですが、どのあたりが「オペラ座の怪人」を表現しているのでしょうか?






ホタテの風味をしっかりいかした旨みひろがるグラタンとジンソーダの爽やかさがセットで楽しめます!


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