PageTopButton

牛もつ鍋 川端

看板メニュー

もつ鍋


今回お邪魔したのは川端で35年、博多の味を守り続けている「牛もつ鍋川端」老舗のもつ鍋屋さんです。おすすめメニューはもちろん「もつ鍋」国産素材にこだわったもつ鍋で、もつは、鮮度抜群の国産牛小腸のみを使用。

キャベツやゴボウ、にんにくなども全て国産。スープは、天然羅臼昆布でだしを取った醤油ベースです。丁寧に下処理されたもつはぷりぷりで、お野菜もシャキシャキと元気!これぞ博多のもつ鍋!という伝統の味は誰からも愛されるおいしさでした♪

今夜の焼酎に合う一品

あぶったチャーシュー


今夜の焼酎に合うメニューは「あぶったチャーシュー」
その名の通り、シンプルに炙ってあるチャーシューなのですが、侮ることなかれ、、特製の醤油ベースのタレで煮込んで、しっかり染み込ませた上で炙っているので、濃い味わいがたまらない。すっきりした焼酎に合うんです!お野菜もたっぷりでボリューム満点なのも嬉しい。最高のおつまみだと思いました、、!

皆さんも、牛もつ鍋川端さんのあぶったチャーシューとご一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

牛もつ鍋 川端
福岡市博多区上川端町9-1
092-271-3737
・もつ鍋 1人前 1200円(税別)
・あぶったチャーシュー 500円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう